帝寶的臉書群組

帝寶假期首頁
新疆杏花溝8+1天2人成行
阿爾金山大吉普極限15
北疆花季美景全覽17天之旅
南疆大環遊全覽16天
南疆大環遊全覽13天
南北疆大環遊 (單飛) 18
金秋獨庫公路13天2天吉普

新疆說明簡介
金秋北疆轉場之美
最美的獨庫公路
必遊的天山大峽谷
美到不行的胡楊林
新疆旅遊注意事項
新疆美食簡介
新疆旅遊必讀說明
美食饗宴
手工藝製品
土特產伴手禮
北疆騎馬自由行之旅
完全大吉普新疆之旅
冬遊禾木村之美

 

北疆各地簡介

 

烏魯木齊
國際大巴扎
五一星光夜市
天池

江布拉克

木壘胡楊林

木壘鳴沙山

卡拉麥理自然保護區
五彩灣
額爾濟斯大峽谷

布爾津夜市

最美的禾木村

喀納斯 仙境
白哈巴
魔鬼城

克拉瑪依

博樂
伊寧
果子溝超級大橋
賽里木湖
特克斯
昭蘇
那拉提大草原
巴音布魯克
吐魯番
哈密市

 

南疆各地簡介

 

喀什
  喀什老城

  艾提尕爾清真寺

  帕米爾高原的山峰
卡拉庫里湖
  博斯騰湖
  鐵門關
  塔里木沙漠森林公園
  羅布人村寨
 帕米爾高原
塔克拉瑪乾沙漠
庫爾勒
和田
庫車
塔什庫爾乾

  

"魔鬼城"位於准葛爾盆地邊緣的烏爾禾鎮北側,距離克拉瑪依石油城約100公里,南靠艾裡克湖。217國道就在魔鬼城的中心穿道。這裡的自然風蝕城堡綿延數十 公里,儼然是一座氣像宏偉的古城堡建築群。城內寒風凄厲,猶如千萬魔鬼在怒吼,因此得名"魔鬼城"。

 

 

       城中到處都是被狂風雕琢而成的奇形怪狀的土山,酷似一座真正的古代城池。想像力豐富的人們還為它起了許多或浪漫、或奇異的名字,例如天壇、天安門、布達拉宮、孔雀迎賓、風起蕭牆、聯合艦隊、塞翁失馬、千年蛇王、司馬屯兵、一柱擎天等等,以這些名字命名的景觀都是名副其實的自然奇景。望著這些奇特的峰巒,誰又能相信這座看似被人類丟棄的荒廢城池的偉大藝術品,其誕生及成長竟全仰仗那那嗚嗚呼嘯的戈壁寒風。而其之所以被稱作魔鬼城,也多半得益於這如咽似泣的可怕的戈壁風沙。達一罕見的地貌奇觀已經成為新疆的像征之一,吸引了無數游人前來探奇采風。一些影視劇組更是調動大隊人馬,前來拍攝精彩的電影場面,讓廣大觀眾也能從更加藝術的角度去體驗此地的傳奇之美。

 

 

  而景區內也設立了電影城區。2002年掀起狂飆的大製作電影《英雄》,以及獲得奧斯卡大獎的《臥虎藏龍》 就是在魔鬼城區域進行實地拍攝的。李連杰、梁朝偉、張曼玉、章子怡等電影明星在此以漫天舞功的刀光劍影,掀起了無數影迷的心。也使得魔鬼城這個地方受到世人更多的關注。

 

  在魔鬼城的旁邊有一座瑪瑙 灘,這裡並不是每個遊客所熟知的遊樂點,在這除了欣賞風景外,還可以細心挑揀天然的瑪瑙石喔。說不定會有意想不到的收獲而找到"無價之寶"呢。


         由奇台縣城向北行幾十公里,便是一望無際的將軍戈壁。傳說古代有位將軍,率軍追討匪徒,不幸在戈壁上迷了路,結果糧斷水絕,全軍盡喪於此,所以這片戈壁便由此而得名。後來人們在將軍殉難的地方建了一座廟宇,取名" 將軍廟"。而今將軍廟已經倒塌,然而它卻作為一個地名而被流傳下來,成為通往中蒙邊界的必經之路。由此向魔鬼城只有40多 公里。


  將軍戈壁是一個十分神奇而又迷人的地方,它獨特的地理環境孕育了獨具特色的自然景觀。這裡的天空藍得讓你心醉神怡,這裡的空氣新鮮得讓你不忍呼吸。那如烈焰騰空的是火燒山;那如紅氈鋪地的是紅柳的火陣;那綠意如春的是梭梭林。更讓你賞心悅目的是如夢如幻的海市蜃樓,那簡直就是一派仙境。遠遠望去,一泓春水,微波蕩漾,沙丘小樹點綴其間,幻化成亭台樓閣,虛無飄渺,偶見身影閃動,如閑雲野鶴,好不誘人。傳說不年將軍就是受海市蜃樓的誘惑才誤入迷途。另外,亞洲最大的硅化木群,轟動全國的恐龍溝,被稱為化石之庫的石錢灘都在這裡,和魔鬼城並稱將軍戈壁“四大奇跡”。


  魔鬼城並非人力所為,它完全是大自然的手筆。不知多少年前,由於地殼的運動,這裡形成了一些沙岩結構的山體,這些較為松軟的岩石在千萬年的剝蝕下,形成了千奇百怪的造型和大小小的洞穴。魔鬼城就是在這種外力作用下形成的。

  只有在大風之夜,你才會真正領略到它魔鬼的一面。這裡的風往往來的非常突然,有時明月當空,風清月麗,說不定 立刻就會狂風大作,飛沙走石。這時你就會聽到整個魔鬼城一片鬼哭狼嚎,有的聲如洪鐘。若惱若怒;有的細如婦泣,悲悲凄凄;還有的尖聲怪叫,讓人毛骨悚然。當你孤身大漠,置身風高月黑之夜,聽到這些令人心驚心膽戰的聲音,你絕對會有一種身置魔域的感覺。然而,當第二天旭日東升,再看晨光下的魔鬼城,竟是那麼溫順,那麼安靜,大風之夜的恐懼就像一場夢,你會感到一種從未有過的新奇和刺激。


  朋友們,魔鬼城就是這樣神秘而富有傳奇色彩的一個地方,帶著冒險的精神和準備吃點苦頭的精神,來魔鬼城玩吧,它是我們國家的唯一,也是世界上不可多得的特殊地形 處,絕對值得來此一遊 

 

 

帝寶假期旅行社股份有限公司

甲種旅行業註冊編號:           交觀甲7620號        品保:北2072號
服務電話 :  (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓     經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務