帝寶的臉書群組

帝寶假期首頁
新疆杏花溝8+1天2人成行
阿爾金山大吉普極限15
北疆花季美景全覽17天之旅
南疆大環遊全覽16天
南疆大環遊全覽13天
南北疆大環遊 (單飛) 18
金秋獨庫公路13天2天吉普

新疆說明簡介
金秋北疆轉場之美
最美的獨庫公路
必遊的天山大峽谷
美到不行的胡楊林
新疆旅遊注意事項
新疆美食簡介
新疆旅遊必讀說明
美食饗宴
手工藝製品
土特產伴手禮
北疆騎馬自由行之旅
完全大吉普新疆之旅
冬遊禾木村之美

 

北疆各地簡介

 

烏魯木齊
國際大巴扎
五一星光夜市
天池

江布拉克

木壘胡楊林

木壘鳴沙山

卡拉麥理自然保護區
五彩灣
額爾濟斯大峽谷

布爾津夜市

最美的禾木村

喀納斯 仙境
白哈巴
魔鬼城

克拉瑪依

博樂
伊寧
果子溝超級大橋
賽里木湖
特克斯
昭蘇
那拉提大草原
巴音布魯克
吐魯番
哈密市

 

南疆各地簡介

 

喀什
  喀什老城

  艾提尕爾清真寺

  帕米爾高原的山峰
卡拉庫里湖
  博斯騰湖
  鐵門關
  塔里木沙漠森林公園
  羅布人村寨
 帕米爾高原
塔克拉瑪乾沙漠
庫爾勒
和田
庫車
塔什庫爾乾

 

 

 

 

 

和田位於新疆最南端,古稱於闐,藏話意思為“產玉石的地方”。

是絲綢之路南道上的重鎮。和田地區總面積為24.8萬平方公裡,人口150萬。

其中維吾爾族占總人口的97%以上。 
 


地理位置 

和田地勢南高北低,南依昆侖山,北部深入塔克拉瑪干沙漠。玉龍喀什河和喀拉喀什河源於昆侖山,在沙漠深處交彙成和田河,最後北流入塔裡木河。和田河是縱穿塔克拉瑪干沙漠的捷徑,是沙漠探險旅游的理想線路。北流入沙漠的還有克裡雅河、尼雅河、牙通古孜河等。 
 


氣候特征 

氣溫變化大,日照時間長(年日照時間達2,500-3,500小時),降水量少,空氣干燥,年平均降水量為150毫米左右。一般說,冬季氣溫北疆高於南疆,夏季氣溫南疆高於北疆。由於新疆大部分地區春夏和秋冬之交晝夜溫差極大,故歷來有“早穿皮襖午穿紗,圍著火爐吃西瓜”之說。 

歷史沿革 

早在商周時期,古於闐就和中原有過物質交流。公元前68年,漢宣帝“遣衛司護鄯以西之諸國”,於闐正式納入漢朝中央政府的統轄之下。古於闐是西域最早的佛教中心,有豐厚的佛文化遺產;早在公元前1世紀,於闐就有佛教傳人,是不折不扣的“佛國”。許多著名高僧如晉時法顯、唐時玄奘都曾涉足和田。直到公元11世紀,伊斯蘭教以鐵騎、利劍東進,和田才成為伊斯蘭教的天下。 
 


物產豐富 

和田自古以來就以“稼穡殷盛,花果繁茂”著稱,並以產玉、絲、地毯名揚中外,是著名的“玉石之鄉”、“絲綢之鄉”、“地毯之都”以及“瓜果之鄉”。它蘊金藏工、宜農宜牧,是一片富饒的寶地。 
文化交彙 



和田也是中外文化交流的樞紐,各種文化曾在這裡衝撞、交融,從而創造出了包括昆侖神話在內的璀璨奪目的古代文明。數千年來,各種政治勢力在這裡角逐爭雄,各種民族在這裡生存、融合,各種宗教在這裡傳播,各種文化在這裡交流發展。1000多年前,“於闐樂”就曾風靡中原,令人們如痴如醉,如今,和田的歌舞仍有獨特的藝術魅力。漫漫歷史長河給後人留下了大量的人文遺事和古文化景觀。 

旅游資源 

和田佛文化遺址和出土文物較多:尼雅遺址、阿克斯皮力古城、買力克阿瓦提古城、喀拉墩古城、安迪爾古城、阿西、阿薩古城堡以及約特干遺址、熱瓦克佛塔、庫克瑪日木石窟等都是世界知名的古遺址,記載著歷史老人走過的深深腳印,是一部部光彩照人的史詩。出土的和田古木版畫、絲綢地毯殘片、金飾佛像、干屍、最古老的錢幣、古墓葬群裡的各種服飾用具,無不閃爍著古代文明的光輝,是研究西域史最真可靠的史料,蘊藏了和田歷史文物之精華,令中外游客嘆為觀止。和田,有各具特色的旅游資源.有巍峨的雪山、瑰麗的冰川、幽深的岩洞、古老的岩畫、奇異的高山盆地、神秘的荒漠叢林、世界第一大流動沙漠、神奇怪異的紅白山、遼闊的草原、美麗多姿的湖沼、林網如織的綠洲田園風光……有著數百年大核桃王、無花果王、葡萄王和梧桐樹王;還有那閃耀著濃厚神話色彩的神山古堡、古河床、古戰場、古烽火台……有唯一能夠橫貫塔克拉瑪干大沙漠的和田河,探險者們稱它為“勇士河”。還有和田河的支流玉龍喀什河和喀拉喀什河,以產羊脂玉和墨玉而聞名於世。和田玉在中國至少有七千年的歷史,是中國玉石文化的主體。昆侖山是和田玉惟一產地,現如今有300萬噸的稀世資源等待開發。 

 

帝寶假期旅行社股份有限公司

甲種旅行業註冊編號:         交觀甲7620號       品保:北2072號   
服務電話 :  (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓    經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務