帝寶的臉書群組

帝寶假期首頁
新疆杏花溝8+1天2人成行
阿爾金山大吉普極限15
北疆花季美景全覽17天之旅
南疆大環遊全覽16天
南疆大環遊全覽13天
南北疆大環遊 (單飛) 18
金秋獨庫公路13天2天吉普

新疆說明簡介
金秋北疆轉場之美
最美的獨庫公路
必遊的天山大峽谷
美到不行的胡楊林
新疆旅遊注意事項
新疆美食簡介
新疆旅遊必讀說明
美食饗宴
手工藝製品
土特產伴手禮
北疆騎馬自由行之旅
完全大吉普新疆之旅
冬遊禾木村之美

 

北疆各地簡介

 

烏魯木齊
國際大巴扎
五一星光夜市
天池

江布拉克

木壘胡楊林

木壘鳴沙山

卡拉麥理自然保護區
五彩灣
額爾濟斯大峽谷

布爾津夜市

最美的禾木村

喀納斯 仙境
白哈巴
魔鬼城

克拉瑪依

博樂
伊寧
果子溝超級大橋
賽里木湖
特克斯
昭蘇
那拉提大草原
巴音布魯克
吐魯番
哈密市

 

南疆各地簡介

 

喀什
  喀什老城

  艾提尕爾清真寺

  帕米爾高原的山峰
卡拉庫里湖
  博斯騰湖
  鐵門關
  塔里木沙漠森林公園
  羅布人村寨
 帕米爾高原
塔克拉瑪乾沙漠
庫爾勒
和田
庫車
塔什庫爾乾

  

        昌吉位於烏魯木齊西北35公裡處,一個具有悠久歷史的北疆重鎮,它著名的名勝古跡和 遊覽勝地有天池、五彩灣、岩畫。位於吉木薩爾縣城以北100餘公里的古爾班通古特沙漠中,由五彩城、火燒山、化石溝組成,早在誅羅紀時代,這裡沉積著很厚的煤層,歷經風燭雨剝,煤層表面的沙石被衝蝕殆盡,又經曝曬或雷擊起火:煤層燃盡後,燒結岩堆積,加之各地質時期礦物質合量不同,這一帶連綿的山丘便呈現赭紅為主夾雜著黃白黑綠等多種色彩,再經風吹日曬雨剝,又呈"雅丹地貌"。遠望近觀,狀如城廓,五彩城由此得名 。

 

 

火燒山是由燒結岩構成的一片赭紅色。每逢黃昏,在朝陽或晚田映照下,山體仿佛在熊熊燃燒。壯麗罕見;化石溝是五彩灣的又一盛景,化石溝中。分布壯觀的磚化木林,各種樹木種籽化石、果實化石及各種動物化石。千彩古堡五彩灣位於昌吉州吉木薩爾縣城北,在一片戈壁荒漠中有一個五彩濱紛的世界,那就是以怪異、神秘、壯美而著稱的五彩灣。這是一幅大自然的傑作。千百年來,由於地殼的運動,在這裡形成極厚的煤層,後幾經滄桑,覆蓋地表的沙石被風雨剝蝕,使煤層暴露,在雷電和陽光的作用下燃燒殆盡,就形成了這光怪陸離的自然景觀。

 

  

         五彩灣就像是一幅色彩紛呈的現代派繪畫,一座高達米的五彩山崗端立其間,整個造型就像一個身著彩衣,面東而視的沉靜美人。其旁另有一峰,稍矮,也酷似少女,和其渾然一色,相偎相依,就像渴盼著遠歸的親人。 


 

  五彩灣地貌起伏,奇峰怪石,千姿百態,或蜿蜓如巨蟒;或威武似雄獅;或典雅如仕女;或玲瓏似寶塔;讓人撲朔迷離,應接不暇。適逢黃昏,登高遠望,整個五彩灣被落日點燃,如火如熾,讓你心潮澎湃,熱血沸騰。 五彩灣不但風光雄奇,而且還是一座天然寶庫,儲藏著豐富的石油資源和大量的黃金、珍珠、瑪瑙、石英、鐵、鋁、鋅等20多種礦產。在沙漠植被地帶還棲居著野驢、石雞等珍禽異獸。此外,這裡還有許多如恐龍溝、硅化木、金礦等自然景觀和人文景觀。五彩灣不愧一處絕妙的旅游勝地。

 

 

帝寶假期旅行社股份有限公司

甲種旅行業註冊編號:           交觀甲7620號        品保:北2072號
服務電話 :  (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓     經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務