帝寶的臉書群組

帝寶假期首頁
新疆杏花溝8+1天2人成行
阿爾金山大吉普極限15
北疆花季美景全覽17天之旅
南疆大環遊全覽16天
南疆大環遊全覽13天
南北疆大環遊 (單飛) 18
金秋獨庫公路13天2天吉普

新疆說明簡介
金秋北疆轉場之美
最美的獨庫公路
必遊的天山大峽谷
美到不行的胡楊林
新疆旅遊注意事項
新疆美食簡介
新疆旅遊必讀說明
美食饗宴
手工藝製品
土特產伴手禮
北疆騎馬自由行之旅
完全大吉普新疆之旅
冬遊禾木村之美

 

北疆各地簡介

 

烏魯木齊
國際大巴扎
五一星光夜市
天池

江布拉克

木壘胡楊林

木壘鳴沙山

卡拉麥理自然保護區
五彩灣
額爾濟斯大峽谷

布爾津夜市

最美的禾木村

喀納斯 仙境
白哈巴
魔鬼城

克拉瑪依

博樂
伊寧
果子溝超級大橋
賽里木湖
特克斯
昭蘇
那拉提大草原
巴音布魯克
吐魯番
哈密市

 

南疆各地簡介

 

喀什
  喀什老城

  艾提尕爾清真寺

  帕米爾高原的山峰
卡拉庫里湖
  博斯騰湖
  鐵門關
  塔里木沙漠森林公園
  羅布人村寨
 帕米爾高原
塔克拉瑪乾沙漠
庫爾勒
和田
庫車
塔什庫爾乾

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

薰衣草的故鄉

 

 

在新疆,依然有一片“塞外江南”之地,那就是伊犁。伊犁是新疆一塊天賜寶地,它是瀚海中的“濕島”,這裡水源充足,物產豐富,尤其是四季分明,每個季節都會看到不一樣的風景。可是,如果你還在向往多姿多彩的果子溝,那拉提醉人的唐布拉草原,那你就有點跟不上時代步伐了。現在,去伊犁,看看那片東方的紫色海洋,那該是一番別樣的旅行吧。

 


早晨的空氣特別清新,路上沒有汽笛聲,微風拂過頭發,自行車的速度不快不慢,沿著花田,一路向前,沒有盡頭……
六月是伊犁最美的季節,而活躍在此的薰衣草文化已經成為伊犁走進世界視線的一張名片。走進薰衣草園,爛漫的紫色迷醉著你的雙眼,淡雅的花香嬌慣著你的嗅覺,彼時你一定能體驗到那一望無際的薰衣草所展示的這方沃土最高貴、最有情致的一面。

 


再熱的夏天,在這裡,都不會感覺到悶熱,放眼望去,滿眼的紫色,一幅賞心悅目的唯美油畫就在眼前。不知道有多廣闊,不知道有多絢爛,不知道有多迷人,總之,那放肆的紫色讓人看也看不夠,看也看不完。

薰衣草的花語是等待愛情。


關於薰衣草,曾有一段美麗的傳說。很久以前,天使與一個名叫薰衣的凡間女子相戀了,但是快樂很短暫,這段戀情遭到了天帝的反對。於是天使被抓回天國,並且被刪除了記憶。而熏衣對發生在戀人身上的事情一無所知,還在沒日沒夜地苦等,最終化為一株小草,每年都會開出紫色的花,好似一段紫色的回憶,被稱作“薰衣草”。



薰衣草天生具有一種神秘的氣質,就像其傳說。從上世紀60年代開始,歐洲流行一種“薰衣草情結”,代表著一種對愛情的憧憬,以至於“普羅旺斯”、“薰衣草”已經成為唯美愛情的代名詞,同時也讓越來越多的人對這種紫色的小花生發出別樣情懷。



時至今日,在中國北疆伊犁這片遠離歐洲的東方沃土上,薰衣草落地生根,吸引了越來越多的人帶著詩般的情懷來到這裡,在紫色之海裡徜徉,感受自然的恩賜和純真的召喚。

 


紫色是高貴的顏色。在古代歐洲乃至日本,紫色作為一種“特權”,只有皇室才能擁有,這大概與紫色染料價格昂貴有關。薰衣草似乎沒有紅色的熱情,也沒有綠色的蔥郁,更沒有黑色的沉悶,然而紫色卻賦予它一種高貴的典雅,充滿深沉的細膩。時至今日,人們發現了薰衣草舒緩神經、催助睡眠、烹調食物、保養皮膚等90多種功效,所以說薰衣草有足夠的理由彰顯其高貴。

 

 

 

 

伊犁簡介:

 亞洲中部以遼闊富饒著稱的伊犁河谷,她使人們的夢想得以實現,在新疆干旱

大陸保持了微妙的平衡——那塊綠色的法碼上刻著這樣一行字:一個不同尋常的所在。

伊犁在元代就有一個美稱,叫“阿力麻裡”意思是蘋果城。作為絲綢之路的黃金通道,中西文明曾在這裡出現過輝煌的交流盛況。如今再踏上古道,看到的更多的已是自然景觀,似乎俗陳舊事不過轉瞬而已,真正不變的只有世外的大風景。 

 


地理位置: 

伊犁州地處祖國西北邊陲、新疆西部,西面與哈薩克斯坦接壤,邊境線長2000多公裡。今天是向西開放的門戶。伊犁沃野千裡,草原遼闊,森林茂密,草地、森林的植被覆蓋率達67.7%。 

人文背景: 

伊犁州居住著維吾爾、漢、哈薩克、回、錫伯、蒙古、烏孜別克、塔塔爾、滿、俄羅斯等32個民族。 

民族掠影: 

哈薩克族在這裡的數量超過了維吾爾族,別有一番風情。哈薩克族是一個非常淳樸的民族、也是個愛好和平的民族,他們以其特有的生活方式抗擊著生活中的困難。他們有以其膘肥體壯的馬群、牛群,潔白如雲的羊群,展示著他們的勤勞和善良。在四季不斷的遷徙和“逐水草而居”的生活中,哈薩克人找到了生活的詩意和存在的真諦。 



一位錫伯族同胞說:“我們錫伯族是馬背上的民族,我們騎上馬背射劍,下了馬背喝酒。”言下之意是喝酒去了。在被他逗得哈哈直樂的同時,我想他的話雖然誇張了些,卻也反映出了這個民族的驍勇、豪爽與自由自在的性格。 

 伊寧市

 

 

伊寧市是中國西部最大的沿邊開放城市,是伊犁哈薩克自治州的首府,也是伊犁哈薩克自治州政治、經濟、文化中心,地處祖國西北邊陲,是國務院1992年批准的沿邊開放城市。市內駐有新疆生產建設兵團、新疆礦冶局、天西林業局等中央、自治區常駐機關。全市總面積955平方公裡,城區建設面積30平方公裡。市轄8鄉、1鎮、2個國營農牧漁場、8個街道辦事處。總人口42.23萬人,其中,非農業人口26.8萬人,有維吾爾、漢、哈薩克、回、蒙古、錫伯、烏茲別克、俄羅斯等34個民族。
伊寧市有高、中級賓館20多家。早期興建的有伊犁飯店、紅旗飯店,近期又新建了友誼賓館、花城賓館、雪嶺賓館、伊犁賓館、呼勒佳賓館、紅旗賓館、青年賓館和郵電賓館、天馬賓館、伊犁特大酒店等日接待能力達6000人。 

 

 

帝寶假期旅行社股份有限公司

甲種旅行業註冊編號:           交觀甲7620號        品保:北2072號
服務電話 :  (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓     經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務