帝寶的臉書群組

帝寶假期首頁
新疆杏花溝8+1天2人成行
阿爾金山大吉普極限15
北疆花季美景全覽17天之旅
南疆大環遊全覽16天
南疆大環遊全覽13天
南北疆大環遊 (單飛) 18
金秋獨庫公路13天2天吉普

新疆說明簡介
金秋北疆轉場之美
最美的獨庫公路
必遊的天山大峽谷
美到不行的胡楊林
新疆旅遊注意事項
新疆美食簡介
新疆旅遊必讀說明
美食饗宴
手工藝製品
土特產伴手禮
北疆騎馬自由行之旅
完全大吉普新疆之旅
冬遊禾木村之美

 

北疆各地簡介

 

烏魯木齊
國際大巴扎
五一星光夜市
天池

江布拉克

木壘胡楊林

木壘鳴沙山

卡拉麥理自然保護區
五彩灣
額爾濟斯大峽谷

布爾津夜市

最美的禾木村

喀納斯 仙境
白哈巴
魔鬼城

克拉瑪依

博樂
伊寧
果子溝超級大橋
賽里木湖
特克斯
昭蘇
那拉提大草原
巴音布魯克
吐魯番
哈密市

 

南疆各地簡介

 

喀什
  喀什老城

  艾提尕爾清真寺

  帕米爾高原的山峰
卡拉庫里湖
  博斯騰湖
  鐵門關
  塔里木沙漠森林公園
  羅布人村寨
 帕米爾高原
塔克拉瑪乾沙漠
庫爾勒
和田
庫車
塔什庫爾乾

 

 

 

 

 

 

 

 提起南疆, 誰都會想到庫車。

庫車王府

位於新疆庫車縣城,是1759年清朝乾隆皇帝為表彰當地維吾爾族首領鄂對協助平定大小和卓叛亂的功績,專門派遣內地漢族工匠建造而成。20世紀初,原“庫車王府”僅存部分房屋和城牆,因而,2004年庫車縣政府投資1300萬元,根據達吾提•買合蘇提的回憶,在原址重建“庫車王府”。 庫車王府全稱為“庫車世襲回部親王府”。“回部親王”就是“維吾爾王”,統領著天山南部維吾爾族的大部。

庫車王府

庫車王府始建于清朝道光八年,也就是西元1828年。乾隆年間,回部親王的第一代王爺名叫米爾紮鄂對,是統領南疆重鎮庫車、阿克蘇、拜城三城的地方官員。清朝政府在平定準噶爾及大小和卓叛亂時,米爾紮•鄂對為維護祖國統一,做出了卓越的貢獻。為此,乾隆皇帝冊封他為“一品紮薩克達爾汗”。 到1949年9月26日,新疆和平解放,世襲親王共計十二代。

 

 

絲路中道上文物古跡遺存最為豐富的古龜茲國國都所在地——庫車縣城

庫車是古絲路道上中西文化薈萃之地,又是我國漢唐以來西域地區的一個政治 經濟 文化中心。東漢時曾在古龜茲國境內設立西域都護府。貞觀二十二年(公元648年)和顯慶二年(公元657年),又曾兩次設安西都護府於龜茲,這裡不僅有絢麗多姿的佛教石窟藝術和眾多的絲路古城與古遺址,而且還是中國古代名樂——龜茲樂舞的故鄉。龜茲是絲路中道要衝,當年的龜茲國為古代西域大國之一,管轄領地以今庫車縣為中心,包括輪台 沙雅 新和 拜城 阿克蘇和烏什等縣市,轄4鎮,統16府 22州,大致與現在阿克蘇地區的行政區劃一致。龜茲國古地今天已被農一師的軍墾戰士建設成重要的糧面基地,獲得了塞外水鄉的美稱。

 


龜茲石窟藝術在中國石窟藝術中獨樹一幟,占有特殊重要的地位。龜茲石窟藝術是以壁畫為主,熔建築 雕塑繪畫書法和環境等藝術為以爐的藝術綜合體。她產生在古代西域社會的歷史昌盛時期,其營造規模宏偉 藝術門類繁多 延續時間漫長 中西合壁融合藝術價值巨大,是一個薈萃佛教藝術的重大文化藝術寶庫。
龜茲石窟開鑿時間最早,數量巨大,雖歷經千年自然和人為的嚴重破壞,但現仍殘存有13處568窟,它們主要分布在東西綿延長達250千米的天山南部山麓地帶。按現存石窟數量排序,依次為克孜爾(拜城,236窟) 庫木吐拉(庫車,112窟) 森木賽姆(庫車,52窟) 克孜爾尕哈(庫車,46窟)......其間,庫車——拜城便集中了9座527窟。參觀龜茲石窟定能讓您獲得深遠的意境美 誘人的感染美 真實的生活美 生動的形像美 完滿的和諧以及古遠的神秘美。

 


   庫車油氣資源豐富,是塔裡木石油天然氣開發的主戰場;庫車水土光熱資源豐沛,素有“中國白杏之鄉”的美譽;庫車旅游資源得天獨厚,是新疆四大旅游縣市之一。
   庫車的地理位置十分重要,是南北疆交通要塞。南北疆公路交通大動脈的國道314線貫穿該縣7個鄉、鎮、場。國道217線像一條飄飛的彩帶,一端連接著天山北坡經濟帶,另一端翻越天山達阪,在庫車和314國道對接。南疆鐵路橫穿庫車縣城。庫車還是全疆兩個開通民航航線的縣市之一。航空、鐵路、公路相互交織的交通網絡,為庫車奠定了作為南北疆交通樞紐和商品集散中心的地位。
   來過庫車的人,大都會驚異於它的變化之快:短短幾年,庫車縣從一個南疆經濟欠發達縣市跨入西部百強縣市的行列,有人稱之為“庫車速度”。

 


   如今的庫車,城市街道縱橫方正,街道兩旁綠樹成蔭;伊斯蘭風格、歐式風格的各式建築櫛次鱗比;龜茲文化廣場、杏花商業步行街,石油、天然氣、煤礦……這裡的人民安居樂業,工業、商業蓬勃發展。
   庫車的建設格局定位在一個中等城市的格局,處處都大,處處超前,從根本上褪去了一般縣城的色彩。撩開龜茲古國的神秘面紗,在南疆,在天山南麓、塔裡木盆地北緣,一個嶄新的現代化城市已初具雛形。來過庫車的文化名人曾由衷地感慨:走進庫車,你看到的都是輕松、愉快的面容,這是一種心情的反映,而心情是對生活的一種反映。這就是庫車,一個迎著朝陽欣欣向榮的城市。

 

 

帝寶假期旅行社股份有限公司

甲種旅行業註冊編號:           交觀甲7620號        品保:北2072號
服務電話 :  (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓     經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務