帝寶的臉書群組

帝寶假期首頁
新疆杏花溝8+1天2人成行
阿爾金山大吉普極限15
北疆花季美景全覽17天之旅
南疆大環遊全覽16天
南疆大環遊全覽13天
南北疆大環遊 (單飛) 18
金秋獨庫公路13天2天吉普

新疆說明簡介
金秋北疆轉場之美
最美的獨庫公路
必遊的天山大峽谷
美到不行的胡楊林
新疆旅遊注意事項
新疆美食簡介
新疆旅遊必讀說明
美食饗宴
手工藝製品
土特產伴手禮
北疆騎馬自由行之旅
完全大吉普新疆之旅
冬遊禾木村之美

 

北疆各地簡介

 

烏魯木齊
國際大巴扎
五一星光夜市
天池

江布拉克

木壘胡楊林

木壘鳴沙山

卡拉麥理自然保護區
五彩灣
額爾濟斯大峽谷

布爾津夜市

最美的禾木村

喀納斯 仙境
白哈巴
魔鬼城

克拉瑪依

博樂
伊寧
果子溝超級大橋
賽里木湖
特克斯
昭蘇
那拉提大草原
巴音布魯克
吐魯番
哈密市

 

南疆各地簡介

 

喀什
  喀什老城

  艾提尕爾清真寺

  帕米爾高原的山峰
卡拉庫里湖
  博斯騰湖
  鐵門關
  塔里木沙漠森林公園
  羅布人村寨
 帕米爾高原
塔克拉瑪乾沙漠
庫爾勒
和田
庫車
塔什庫爾乾

 

 

 

 

 

 

白哈巴已經被國家林業局定爲國家級森林公園,西距哈薩克斯坦國東錫勒克1.5公里,有國防公路相通。

白哈巴村森林覆蓋率超過70%,是我國寒溫帶草原區植物種類最多的地區。

在森林覆蓋的濃蔭下,各種味鮮可口的菌類漫山遍野,據初步調查有真菌99種,其中食用菌50種。

遠處的雪峰上常年積雪,終年不化,峰頂上分布有小片冰川,寒光閃舞,似白色的飄帶,頗有山舞銀蛇之狀。白哈巴村甯靜悠然,原始森林、小木屋、袅袅青煙、淡淡晨霧和豪爽卻帶點神秘色彩的少數民族居民,無意間勾畫出了一個童話世界。

 

 

 

  白哈巴村位于哈巴河縣境内,縣城以北177公里,面積爲1009平方公里。從白哈巴村到喀納斯湖比較近,隻需不到兩小時的車程。西距哈薩克斯坦國東錫勒克1.5公里,有國防公路相通。如果要說喀納斯是人間天堂的話,那麽白哈巴就可以稱之爲“人間淨土”。

 

 

  由於身居邊境線,她有"西北第一村"之稱,這裏有非常豐富的旅遊資源,人文景觀、自然景觀、草原文化、森林原始群落和衆多的野生動物,遊客一天内可以欣賞到一年四季的景色:雪山、冰川、森林、草原、百花草甸,美麗富饒而神秘。白哈巴是一個有700多人的村莊,居民主要是圖瓦族人與哈薩克族人,他們的祖先是随成吉思汗西征的蒙古騎兵中的一支,因爲不願長途跋涉去歐洲征戰,見到白哈巴水草豐美,是個适宜定居的地方,于是就留了下來,所以“圖瓦”在蒙語裏又是逃兵的意思。

 

 

  白哈巴村的居民以圖瓦人爲主,他們居住在阿爾泰山山脈的山間平地上,與哈薩克斯坦的大山遙遙相望,阿爾泰山上密密麻麻的金黃金黃的松樹林一直延伸到白哈巴村裏,村民住的木屋和圈養牲畜的栅欄錯落有緻地散布在松林和桦林之中,安甯、祥和。白哈巴村的晨光很美,有種靜谧、祥和的感覺。圖瓦人與哈薩克人的木屋家家升起炊煙,每家都有若幹牛羊馬,每家都把牧草堆堆得又圓又高的,這圓高的牧草堆也成了當地獨特的一道景觀,極具邊疆少數民族生活起居的風韻。 白哈巴已經被國家林業局定爲國家級森林公園,森林覆蓋率達70%,樹種有新疆針葉松、落葉松、雲杉、冷杉、山楊、白桦等。植被有灌叢草甸,高山植被、石山植被。陽坡和山間盆地多水草豐美、山花爛熳,是我國寒溫帶草原區植物種類最多的地區。本區真菌種類也很豐富,據初步調查有真菌99種,其中食用菌50種,有冬蟲夏草、平蓋靈芝、花杉靈芝等經濟價值很高的種類。白哈巴森林公園周圍特有的生态環境和原始狀态,爲野生動物提供了良好的栖息繁衍場所。據初步統計,有獸類39種,兩栖爬行類4種,鳥類177種,其中27種爲國家級保護動物,屬于一類保護動物的有紫貂、貂熊、雪豹、北山羊、黑鹳等多種。

 

 

  白哈巴四季風景迥異,自然景觀豐富,每個季節都有自己獨特的風景。初春,林木吐翠,萬物複蘇,滿山嫩綠嬌人;盛夏,五彩的山花和蒼翠的森林交錯分布,姹紫嫣紅;金秋,金黃染紅的桦林與墨綠的松林交互輝映,極至之美;隆冬,玉樹瓊花,銀裝素裹,映襯着桦林銀白的樹幹和暗紅的樹枝,風韻依舊。當暖季開始,碧綠的森林蒼翠如滴,小溪淙淙流淌。

 

 

  林中鳥語花香,清幽靜谧。在森林覆蓋的濃蔭下,各種味鮮可口的菌類漫山遍野,像是在向遠道而來的遊人獻禮。每當夜晚,林木的清香和偶爾送來遠處幾聲野生動物的叫聲,替夜晚的森林增加了迷人的色彩。雪峰上常年積雪,終年不化,峰頂上分布有小片冰川,寒光閃舞,似白色的飄帶,頗有山舞銀蛇之狀。随着時節的變化,雪山雲蒸霞蔚,層層疊疊的峰巒乍隐乍現,酷像浩海中的無數島嶼。有時碧空如水,群峰像被玉液洗過,晶瑩耀眼;有時雲帶束腰,雲中雪峰交接,雲下岡巒碧翠;有時夕陽西斜,霞光輝映,整個山谷沐浴在萬道金光中,層巒盡染,氣象萬千,呈現着無限瑰奇額絕妙景象。

 

 

帝寶假期旅行社股份有限公司

甲種旅行業註冊編號:           交觀甲7620號        品保:北2072號
服務電話 :  (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司
 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓     經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務