2人成行6日之旅

 2人成行8日之旅

斐濟概況

歡樂景點說明

      連絡我們

 

斐濟時間 Fiji tame

        斐濟的美食饗宴   

 

  斐濟人因著地利的方便,在飲食上當然還是以海鮮料理為主,無論是平實吃飯或是請客招待,當地人非常注重菜肴的豐盛。這裡的口味偏重、喜油,愛甜食。主食以米為主,麵類食品也ok。當地人還特別喜歡吃海龜肉、魚等海產品,當然一般的豬肉、雞入... 等也都跟你我一樣的"吃";蔬菜類有芋頭、木薯、山藥、番茄、蔥頭...等;調味料一般用椰油、胡椒、薑、蔥等。做菜時都以烤、炸、煎等烹調方式最為普遍。

 

 

      中式餐在這裡無論是京菜、滷菜、閩菜...都非常方便。有大拼盤、北京烤鴨、三彩大蝦、炸蠣黃、乾焗雞塊、叉燒肉、生煎金華火腿、白炒響螺、荔枝肉、乾燒魚等風味。

 

 

這裡最受歡迎的飲品是“卡瓦酒”,當然果汁、可可、咖啡等飲料也是應有盡有。香蕉、椰子、鳳梨、杏仁...等熱帶地區的水果比比皆是。
 

 

特色美食:
卡瓦( Kava ):

卡瓦是一種沒有含酒精類的飲料,在出征、村落聚會、表演米克時飲用,成為一種聚會儀式,像征與祖先神明溝通或賜予神力。卡瓦制作過程是取胡椒樹根先曬乾後磨成粉末,然後放在紗布裡,在製作卡瓦的專門容器中加水用力搓揉,搓出樹根汁液。卡瓦容器有一根一端系著海螺的繩子,指向誰,誰喝第一杯。卡瓦以半個椰子殼為一杯,喝的人先擊掌一次說一聲“Bula”後接過碗,一飲而盡後把碗交回製作人手上,再擊掌三下,代表飲用完畢。Kava像是中藥的味道,微微有些辛辣。當地人用它來治病,幫助入眠,也做日常的飲料。拜訪斐濟人時,對方必定先奉上一杯卡瓦,這除了代表主的好客外也代表客人的被接受,所以到斐濟人家裡作客,帶上一包卡瓦粉,是最基本的禮物。



 

岩石燒烤
特點: 原汁原味,保留食物營養。烤熟的食物味美香口,非常好吃。
原料: 燒燙的岩石,蕉葉等。
製作: 事先將乾淨的岩石燒燙,然後把准備好的食物用蕉葉包好,放在石頭上

   燒烤即可。

 

斐濟雜果沙律
特點: 有營養,好味道,地方特色菜。
原料: 杏仁等其他熱帶水果。
作法: 將杏仁搗碎,其他熱帶水果切塊,攪拌並加調味。斐濟稱為“無癌之國”因為他們常吃新鮮的杏仁。您不妨試試!

 


 Lovo:Lovo

是斐濟人最愛吃的傳統食品,是將由木薯、芋頭、山藥、整條魚、整只雞、大塊豬肉和龜肉混合而成的原材料用土填實蓋壓,烘烤數小時做成的。
斐濟雜果沙律:雜果沙律是斐濟特色菜肴,用攪碎的新鮮上好杏仁拌上切好的各種熱帶水果,口味獨特。


 

斐濟海鮮大餐:

得天獨厚的地理環境賦予了斐濟各式各樣的生猛海鮮,斐濟的海鮮沒有固定的做法,可以根據自己選定的海鮮原料,按照自己喜歡的口味讓廚師加工。椰子蟹可謂是斐濟一絕,這種專門吃葉子的螃蟹是斐濟最早的原住民,是斐濟之行不得不嘗的美食之一。

  特點: 新鮮到不行的海鮮是到斐濟旅遊時必定要吃的食物。
  原料: 各式生猛海鮮。龍蝦整隻又大又肥的給他端出來,小心口水阿∼
  


 

推薦的餐廳
斐濟的餐廳包羅萬象,不論是斐濟風味或各地的美食,都能在楠迪鎮上,或往機場方向的馬丁塔(Martintar)或那馬卡(Namaka)等衛星城鎮找到許許選擇。

 



塔塔餐廳(Tatas)
這裡是只有饕客的私房餐廳。在午餐時間,你可以看到很多南迪最有名的商人們聚集在這裡。雖然餐廳的裝潢相當不起眼,但是他們道地的印度咖哩美食可真是上品美味。你一定不能錯過這裡的南瓜咖哩,恰到好處味道,真是多一分則太多,少一分則太少。


 

咖哩天堂(Curry Haven)
另一個當地印度美食享受,無用置疑的南迪會提供最美味道地的斐濟風格印度咖哩。餐廳就位於 馬丁塔
(Martintar)鎮上,靠近著名的埃德的酒吧(Ed’s Bar),你想得到最美味的肉加土豆咖哩,這裡都有。這裡非常安靜,柔和以及充滿美食的,無庸置疑,這就是他們的特色。


外礁餐廳(The Outer Reef)
當你走進這家餐廳,對它的典雅裝潢,眼睛為之一亮。這裡愉悅的氣氛和海鮮美食,可說是南迪(Nadi)最佳的選擇之一。從室內裝潢的配置到菜單都費盡巧思,搭配上令人愉悅的音樂以及貼心的工作人員,將用餐體驗提升到一個全新的層次。

 

 

大多數酒店和度假村都會舉行美食之夜、斐濟盛宴、海灘/游泳池邊燒烤,以及斐濟最著名、最受歡迎的野餐——用熱岩石來烹飪用芭蕉葉包裹的各種食物。斐濟擁有多國風味的美食。無論您是在酒店、島上度假區,還是在小鎮用餐,您都會品味到各國風味...

 
 

     

您的旅遊服務中心

帝寶假期旅行社股份有限公司          甲種旅行業編號:交觀甲7620號            品保:北2072號   

服務電話 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119 客服信箱:sam@cango.com.tw 

匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司

 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓        經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務