2人成行6日之旅

 2人成行8日之旅

斐濟概況

歡樂景點說明

      連絡我們

 

斐濟時間 Fiji tame

 

    斐濟的語言文化

憲法裡規定的三個語言爲官方語言,分别是英語、斐濟語 和 印度語。

        除了斐濟語則是斐濟原著民族的語言外,由於英語由英國殖民時代所引入自然就成為了官方的另一語言,而印度 話是因為大量勞工移民後,成為斐濟居民的印度人的主要溝通語言。跟據斐濟憲法規定,斐濟公民有權利使用其中任何一種語言同政府機構溝通,需要的話政府應及時提供翻譯人員。

 

英語:
  由於斐濟受英國殖民統治超過一百年,英語成爲了斐濟本民族和印度族裔最常用的語言。不同族群間溝通一般是用英語,政府機構、教育機構、金融和法律機構也一般以英語爲主。

斐濟語:
  是斐濟的民族語言,屬於南島語系。與同屬南島語系的美拉尼西亞語較爲接近,但由於長期與波利尼西亞民族接觸,因此也受到馬來-波利尼西亞語族中的湯加語的影響

 

 

印度語:
  是在斐濟居住的印度族裔和信仰伊斯蘭教的穆斯林們所講的主要語言。與印度次大陸所講的印地語和烏爾都語有一定區别,但其 中的區别並不會影響相互交流。
  當然;除了上述三種官方語言,斐濟還有很多其他的語言。其中在該國西部的很多方言,同官方的語言差别很大,甚至可以被認爲是另一種語言。另外,很多斐濟的印度人除了說印度語外,也說泰米爾語。還有少數說比哈里語(Bihari)、孟加拉語和其他語言。

而在該國的羅圖馬島上,主要使用羅圖馬語(屬於波利尼西亞語的一種)。

 

 

斐濟當地文化 ~ 多元文化的完美融合
在斐濟群島和太平洋的交彙處,各種文化在這裡繁衍: 斐濟本土文化、印度文化、中國文化、南海各島文化、歐洲殖民者文化,等等。不同的文化釀就了不同的食品,語言,建築,風情。
斐濟保留了許多英國殖民時期的建築,包括總督府,蘇瓦市圖書館,太平洋大酒店等。由於來自不同地區的人們在此定居,多元文化的體系和鄉村建築都被近乎完美地保留了下來。
 


部落文化
斐濟自古就是以部落為單位所組成的國家,又地理位置居中而成為南太平洋文化的十字路口,但斐濟人仍然保留著本身的文化,以小小區的形式取代傳統部落茅屋繼續生活著,每個小區擁有自己的首領,通常是最德高望重的酋長擔任,小區中大小爭執都可由公開的聚會來裁決。


斐濟 ~ 過去和現代的文化融彙
在斐濟群島和太平洋的交彙處,各種文化在這裡繁衍: 斐濟本土文化、印度文化、中國文化、南海各島文化、歐洲殖民者文化,等等。不同的文化釀就了不同的食品,語言,建築,風情。Levuka殖民區曾是歐洲商人的居住區,斐濟的前首都,已被正式確定為歷史城鎮。大量的建築訴說著這個城市19世紀晚期的繁榮,街景出人意料地完好,讓人感覺仿佛時間永遠定格在了那一刻。

 

斐濟男人穿裙子指揮交通 斐濟人的服飾别具特色,在城市的大街上和酒店的海灘上,到處可以看到身穿大花襯衣和齊膝的毛料裙子的男人,這種裙子是當地男人的家居服,稱爲“solo”。 更奇怪的是女警察們卻着褲裝,遠沒有男警們來得“嫵媚”。

 

 
 

     

您的旅遊服務中心

帝寶假期旅行社股份有限公司        甲種旅行業編號:交觀甲7620號          品保:北2072號   

服務電話 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119 客服信箱:sam@cango.com.tw 

匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司

 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓       經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務