長江遊輪的美食介紹

 

  帝寶假期

 

˙長江探索號遊輪 ˙黃金號遊輪系列 ˙世紀號遊輪系列 ˙總統號遊輪系列 ˙維多利亞號遊輪系列 ˙長江號遊輪系列 ˙華夏神女號遊輪系列
˙探索號上水7天6夜 ˙黃金號上水行程 ˙世紀號上水行程 ˙總統號上水行程 ˙維多利亞號上水行程 ˙長江號上水行程 ˙華夏神女號上水行程
˙探索號下水6天5夜 ˙黃金號下水行程 ˙世紀號下水行程 ˙總統號下水行程 ˙維多利亞號下水行程 ˙長江號下水行程 ˙華夏神女號下水行程
˙神龍架7天(特殊行程) ˙遊輪基本比較表 ˙美食導覽 ˙遊輪船期介紹 ˙遊輪比較表 ˙世界最大升船電梯 ˙船上注意事項

沿途風景簡介

˙重慶簡介 ˙瞿塘峽簡介 ˙巫峽簡介 ˙西陵峽簡介 ˙三峽重慶段景區簡介 ˙三峽湖北段景區介紹 ˙三峡人家 ˙非去不可的 - 神農溪 ˙葛洲壩景區
˙宜昌簡介 ˙荊州簡介 ˙岳陽簡介 ˙武漢簡介 ˙廬山簡介 ˙景德鎮簡介 ˙黃山簡介 ˙南京簡介 ˙上海簡介

 

 

在長江的遊船餐廳裏,因餐廳面積受到面積的限制。旅客都會事先被安排在指定的餐桌,也將會考慮因為團隊、國籍、飲食習慣、宗教、文化的不同因素來安排座次。通常都是十人一桌的方式,如果入住人數少時也可以安排3—5人一桌的。由於長江旅遊每天都有上岸景點參觀活動和船上的各種娛樂節目,為了保證客人的按時參加,統一安排比較固定的用餐時間是必要的。 想在其他時間進餐,一般遊船都可以提供客房送餐服務或點餐服務(付費)。

         如有特殊的飲食習慣;如伊期蘭教、回教、佛教,船上同樣可以提供齋飯、清真膳、流質食物。如有低糖、低鹽飲食習慣的客人可以提前和廚房聯繫,一般可以滿足您的要求。 為因應龐大的人流,遊船除了在宴會和歡迎酒會統一時間用餐(30分鐘—1小時)外,其他時間均採用中西式自助餐(1—2小時)為主。

        長期經營歐美客人的”長江探索號”遊船會提供正式的西餐宴會,如每一餐使用的銀製餐具,使用進口高檔的食材;如(黃油、乳酪、魚子醬...等)。還能提供法式西餐、中式米淇林餐(筆者自封^.^) 而每一個午餐時間都能預先點選遊船位貴賓所準備的晚餐菜色。 (真是一分錢一分貨ㄚ~)

        基本上遊船的船票費用已經包含搭船期間的所有餐食費用。船上的餐(一般是從遊船開航當日的早餐開始)包括了中式或西式風格的早餐,同時也提供咖啡等飲料(不另收費)。午餐為中西式混合餐,晚餐一般為中式餐。長江三峽的各個遊船,大都以中式餐飲為主,準備豐富且具有當地特色,菜肴也是每餐都不相同。基本上全體遊客是集體用餐的(不分梯次),到餐廳用餐可注意遊船上的廣播通知。午餐12:00正、晚餐19:00或稍晚的時間用餐,因旅程不同有時也不盡相同。
 

歡迎酒會(已含船費中)
遊船航行中第一天晚上,船長舉行酒會歡迎貴賓的到來,所有客人均被邀請參加。客人在浪漫的音樂中品嘗酒水飲料和精美小食品的同時將從船長那裏瞭解到關於他(她)所乘坐的遊船歷史以及此次旅行的行程。

船長晚宴(已含船費中)
遊船航行中的最後一天晚上,船長舉辦隆重的晚宴以答謝賓客選擇乘坐長江遊船的每一位嘉賓。

酒吧 (未含在船費中)
酒吧提供品種眾多的酒類如啤酒、白酒、白蘭地、雞尾酒、葡萄酒,花式咖啡、茶、果汁等飲料,還有小吃、三明治、霜淇淋等點心供應,是休閒觀光的場地,這裏可組織客人的生日party,結婚周年慶典。晚間酒吧的歌舞廳還提供歌舞娛樂活動。

送餐服務(未含在船費中)
需要提供房內送餐服務的賓客,請先到前臺預定。前臺備有菜單。

宵夜服務 (未含在船費中)
餐廳提供客人夜宵服務,賓客提前(至少2小時)在前臺根據遊船夜宵功能表預定宵夜菜肴,享受多種風味特色菜肴。

 

 

長江流域的美食介紹:

 


酢魚
就是將捕捉到的新鮮小魚,破肚洗淨,裹上公尺粉(公尺粉中要放少許食鹽,調勻),然後放進菜壇內,腌撲3至5天,待有酸味以後再挖出來用茶油或其他植物油炸熟,這樣色澤金黃,味道又酸又香,十分可口。

土家人和苞谷
在山裡的土家人口中,玉公尺不叫“玉公尺”,叫“苞谷”;土豆不叫“土豆”,叫“洋芋”;小麥不叫“小麥”,叫“麥子”。這是土家人的三大主糧,苞谷排在首位,地位自是不同尋常的。

十碗八扣
長陽土家族款待客人的方式,一般以豬肉或羊肉“燒鍋兒”,配三、五碗小菜。重大喜慶節日款待貴賓,采用“十碗八扣”,第一碗是“頭子碗”,肉糕墊粉條和黃花,這是不用蓋碗的,最後一碗是蝦 公尺肉絲湯。

臘菜
有臘豬肉、臘牛肉、臘腸、臘肝等,是土家人過年必備佳肴。做法是先月鹽水將肉腌泡一星期左右時間,待腌透後,置火炕上煙熏至臘黃,吃時將肉皮火燒水煮,用大蒜炒,別有一番風味,保存好的 臘菜可存放幾年不變味。

鱔魚下萵菜
是將鱔魚片(一定要去刺)先放植物油炒炸炒糯,然後入火鍋,待湯開以後,邊吃鱔魚邊下萵菜,這樣,其味鮮美,也是地方風味菜之一。

 

涼拌魚腥草
魚腥草也叫節節根,屬多年生草本植物,因莖葉有魚腥味而得名,全草可入中藥。宜昌市境內均有生長,多為野生,近年來也有人工栽植。春季大量上市,以其莖肥嫩者為佳。一般做法是將莖掐成寸節,洗淨,用少許鹽腌一下,然後拌上姜末、蒜泥、醬油、醋、辣椒油、蔥段、味精等,再淋上少許麻油即成。此菜脆嫩、清香、酸辣、爽口且有清熱、解毒、消炎之功效。此菜不僅是宜昌市民的一大嗜好,且成為賓館宴席上的美味佳肴,深受歐美食客的喜愛。


夷陵春卷
用雞蛋、麵粉制作薄皮,卷入稍加煸炒的韭菜、腊肉、豆腐乾、香菌(或冬筍)等,油炸至金黃色即可食,此菜外酥肉嫩、香軟可口。清明時節盛行,深受宜昌市民喜愛。


白剎肥魚
這是一道傳統名菜,采用虎牙灘到南津關一帶出產的肥魚(回魚),和肥膘肉共蒸而成,魚肉鮮嫩,魚湯肥美,菜肴清淡,原汁原味,深受中外食者好評。在此基礎上,還制作有鄉球肥魚,牡丹珍珠肥魚等花色

三遊神仙雞
傳說北宋時代的大文學家蘇軾父子三人同遊三遊洞時吃過此菜,感覺菜味精美,吃後心爽神怡,悠哉遊哉,樂過神仙,因此人們稱此菜為三遊神仙雞。該菜系用麻油澆淋全雞以及上十種調料燒制而成,色澤醬紅,香糯軟嫩,原汁原味,很有特色。


滿籃桔紅
根據宜昌市蜜桔豐收的景像構思制作成的花色冷盤。用熟蛋黃、桔子汁、蕃茄醬和拌後做成16個蜜桔,用蜇皮、蘿蔔絲、火腿、香腸、蛋黃糕、櫻桃等做成花藍形,將16個蜜桔裝入花藍內即成。此菜既可食用,又可觀賞。


 

蘿蔔餃子

幾乎已成為宜昌美味小吃的招牌了,令人想念又獨領風騷也更是回味無窮的家鄉美味。
材料主角就是蘿蔔絲,蘿蔔切絲後加入少許香菜和各種調料拌勻後用模具成型糊上由米漿做成的糊過油炸至金黃而成。口感外酥裏嫩,咬碎了黃金殼就能品常到其中軟嫩的蘿蔔絲夾雜著香菜的誘惑,實在是不失為宜昌大街小巷的愜意小吃。

紅油小麵
除了精心熬製的紅油外,還有特別的湯料,家家都不一樣,味道也各不相同,有時候可以干拌著吃,或者配上牛肉肥腸等特色也又別樣的風味。
來到了出了名的宜昌紅油小麵就不得不說說北門老劉紅油小麵,從開店到到今天北門夜市拆遷後卻依然還在的一家老字號。他的特色就是除了碗底的各類調料以外就是加上一勺麵湯,味道非常大眾比較家常。另外還推薦一個地方,那就是坐落在離北門不遠的四方堰小區巷子中一家開了很多年的沒招牌卻很好的小麵店子,味道鮮香微辣,湯汁是有精心熬制過的略有鹵香味,特別是配有2道炒得特別好吃的下飯泡蘿蔔和鹽菜(“鹽菜”宜昌話,梅干菜的一種)。幾乎晚來都吃吃不到了,老板是模範的老夫老妻現在特別好通常會多備一點給客人。那裡也是經常人滿為患,路過時有看到蹲著或站著又手裡端著麵吃得正香的那一堆人、那就是了。


頂頂糕

用大米粉、糯米粉、紅糖為原料。放入特製的小木格內,再蒸上個10分鐘後,放入木格子內用木頭一頂而頂出的糕塊就製成了。鬆軟帶糯,味清香甜正,最受老人和小孩的喜愛。


懶豆花
懶豆花是黃豆和青菜的合渣。有一點像粥,是以黃豆為主要原料,有時候再加些花生、堅果等使香氣濃郁,味道醇厚。如今這也算是宜昌的特色菜肴了,常出現於大型酒店和江南農家樂餐桌上,吃膩了山珍海味,偶爾回味一下粗糧帶來的味蕾享受,不失大雅而又有點愜意。

 

特產
仿古漆器
漆器工藝,流傳荊州,歷史久遠。現荊州仿楚古漆器仿古逼真,優美神奇,具有楚郢風格。他們在繼承傳統工藝的基礎上,仿造了立風懸鼓、虎坐飛鳥等。既是高檔的裝飾品,又是實用的工藝品。

西陵彩陶
西陵彩陶主要包括陶瓷工藝品和陶瓷容器包裝品,有動物雕塑、人物雕塑、文具、陶版壁畫、花瓶、台燈、煙缸、花盆、假山盆景、酒壺、酒瓶等12個系歹近700余種產品。是具有裝飾價值、欣賞價值、收藏價值的精美藝術品。

宜昌紅橙
從錦橙芽中選育出的新品種。其特征是:果形端正,果色橙紅,皮薄肉嫩,酸甜可口,品質上等,11月中旬成熟。主要產地為宜昌縣三鬥坪太平溪一帶。
長陽草編
草編工藝制品,不僅美觀大方,能給居室增添雅制的色彩,而且實用具有冬暖夏涼,透氣好等特點。宜昌草編工藝品頗有名氣。其中的玉 公尺皮草編工藝制品有汽車座墊、地毯、提籃、雜品等四大類六百多個花色品種。

 

  帝寶假期      長江三峽遊輪銷售中心

  公司簡介公司執照|管理規則  |  旅客保險  | 教育訓練   | 營運據點   |  團體旅遊  |  員工旅遊  | 高端旅遊   |  獎勵旅遊

您的旅遊服務中心  
帝寶假期旅行社股份有限公司  甲種旅行業  註冊編號:交觀甲7620號  品保:北2072號
服務電話 :  
 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:
57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011              代表人:李平
台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓       經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

 line及時連絡帳號:

@ihw4306y