武 漢 簡 介

 

   帝寶假期  |  杜拜旅遊  |  新疆旅遊  |  大陸之旅 斐濟旅遊  |  西藏旅遊  |  台灣之旅  |

 

˙長江探索號遊輪 ˙黃金號遊輪系列 ˙世紀號遊輪系列 ˙總統號遊輪系列 ˙維多利亞號遊輪系列 ˙長江號遊輪系列 ˙華夏神女號遊輪系列
˙探索號上水7天6夜 ˙黃金號上水行程 ˙世紀號上水行程 ˙總統號上水行程 ˙維多利亞號上水行程 ˙長江號上水行程 ˙華夏神女號上水行程
˙探索號下水6天5夜 ˙黃金號下水行程 ˙世紀號下水行程 ˙總統號下水行程 ˙維多利亞號下水行程 ˙長江號下水行程 ˙華夏神女號下水行程
˙神龍架7天(特殊行程) ˙遊輪基本比較表 ˙美食導覽 ˙遊輪船期介紹 ˙遊輪比較表 ˙世界最大升船電梯 ˙船上注意事項

沿途風景簡介

˙重慶簡介 ˙瞿塘峽簡介 ˙巫峽簡介 ˙西陵峽簡介 ˙三峽重慶段景區簡介 ˙三峽湖北段景區介紹 ˙三峡人家 ˙非去不可的 - 神農溪 ˙葛洲壩景區
˙宜昌簡介 ˙荊州簡介 ˙岳陽簡介 ˙武漢簡介 ˙廬山簡介 ˙景德鎮簡介 ˙黃山簡介 ˙南京簡介 ˙上海簡介

 

 

        武漢歷來被稱為“九省通衢”之地,是中國內陸最大的水陸空交通樞紐.它距離北京,上海,廣州,成都,西安等中國大城市都在 1000公裡 左右,是中國經濟地理的”心髒”,具有承東啟西、溝通南北、維系四方的作用。獨特的區位優勢造就了得天獨厚的交通優勢。京廣、京九、武九、漢丹 4 條鐵路干線,以及京珠、瀘蓉等 6 條國道在此交彙,武漢正在成為全國四大鐵路運輸樞紐之一。水運已形成“干支一體,通江達海”的客貨運網絡,武漢港是我國長江流域重要的樞紐港和對外開放港口。華中地區最大的航空港武漢天河機場,是華中地區唯一可辦理落地簽證的出入境口岸,第二航站樓投入使用後,它將邁入全國四大樞紐機場的行列。巨大的區位交通優勢推動了武漢現代物流業的快速發展。以建設國家級物流樞紐城市為目標,合理規劃布局以現代物流園區、物流中心、配送中心為節點的現代物流體系,武漢作為聯結國內外兩個市場和促進中國東、中、西部互動的橋梁紐帶功能逐步顯現。

 

武漢紅樓
        辛亥革命軍政府舊址位於武昌蛇山南麓的閱馬場北端,原為湖北咨詢局大樓。1908年籌建,1910年落成,占地28畝,共有房11棟,建築面積6000余平方米。
        大樓主體建築為二層磚混結構西式樓房,面闊73米,進深42米,坐北朝南。上層屋頂正中伸出一座望樓,成為當時閱馬場軸線的制高點,視野開闊,頗為壯觀。1911年10月10日,辛亥革命在武昌打響第一槍。武昌起義成功後,革命黨人在這裡成立軍政府,一度代行“中華民國中央政府”職權。因其主體建築為紅色樓房,因此又被稱為“紅樓”。
        武昌起義軍政府舊址,是中華民族推翻帝制建立共和的歷史裡程碑,具有重要文物價值。因此於1961年被國務院公布為國家級重點文物保護單位。

 


黃鶴樓

        巍峨聳立於武昌蛇山的黃鶴樓,享有“天下絕景”的盛譽,與湖南岳陽樓,江西滕王閣並稱為“江南三大名樓”。黃鶴樓共五層,高50.4米,攢尖頂,層層飛檐,四望如一。各層大小屋頂,交錯重疊,翹角飛舉,仿佛是展翅欲飛的鶴翼。樓層內外繪有仙鶴為主體,雲紋、花草、龍鳳為陪襯的圖案。在主樓周圍還建有勝像寶塔、碑廊、山門等建築。整個建築具有獨特的民族風格。 登樓遠眺,滾滾長江奔流東去,三鎮風光盡收眼底。古往今來,無數名人先後登臨黃鶴樓,留下了一篇篇膾炙人口的傳世之作,崔顥的那首《黃鶴樓》詩:“昔人已乘黃鶴去,此地空余黃鶴樓。黃鶴一去不復返,白雲千載空悠悠……”更是老少皆知。

 


木蘭天池
        浪漫山水景園,景區內以觀賞飛瀑、溪潭、怪石等景觀為主,可謂十步一景、百步一絕。特別是高山環抱的天池水如明鏡,清澈見底。游船踏浪,駛過青山白雲倒映的池水,仿佛來到人間仙境。

        高峽人家景園,主要由朱家山寨、草原人家、動感河灣以及木蘭外婆家組成。在這裡,游人既可以欣賞到原汁原味的高峽人家風情,又可品味到濃濃的木蘭文化。

 



        東湖位於武漢市武昌東郊,取其方位命名為東湖風景區,現為國家級風景區,由郭鄭湖、水果湖、喻家湖、湯湖、牛巢湖五個湖泊組成。東湖一年四季風情萬種,優美的自然風光使其春來山明水秀、鳥語花香;夏來萬人湖濱戲水,南國海濱風光;秋來楓葉滿山紅遍,桂花十裡飄香;冬來萬千候鳥,滿湖覓食歡唱。東湖湖山秀美、岸線曲折,島渚星羅,磨山、楓多山、吹笛山,共34座山峰緊緊環繞東湖碧水 。

 


歸元禪寺
        清順治15年(1658年)由白光法師在清朝漢陽寺人王氏葵園舊址上興建,取“歸元性不二,方便有多門”的佛偈而命名,經過前後6年的艱苦創業建起了大雄寶殿、禪堂、客堂齋堂、韋馱殿和方室等,使歸元寺初具規模。寺廟的建築、佛教的經典及潔白無瑕的玉佛,其中尤以羅漢堂供奉的500尊金身羅漢為該寺的重點特色之一。 羅漢堂的羅漢有的盤腿端坐,有的臥石看天,有的研讀佛經,有的驅邪除惡,有的勇武,有的溫良,有的天真憨厚,有的飽經滄桑,個個維妙維肖,活靈活現。如第463尊羅漢是陀怒尊者,周圍有6個童子,為羅漢挖耳,掩嘴,遮眼等,稱“六戲彌勒”。“六”即眼、耳、鼻、舌、身、意。它告誡佛門弟子,不要為凡情所染。塑像中把孩子的天真爛漫,嬌稚頑皮和羅漢的慈祥憨厚的神態刻畫得淋漓盡致。“數羅漢”是人們游羅漢堂的趣事。羅漢堂外側地藏殿內,供奉著地藏菩薩。殿內的木刻神龕為佳品,其間鬥栱飛檐,魚度搬爪,雙鳳朝陽,飛龍滾柱,浮雕垂柱,花草人物,均極為精巧玲瓏,為國內少有的藝術珍品。
 

 

湖北省博物館
        位於武昌東湖之濱,占地面積9100平方公尺,其中陳列大樓面積3000平方公尺,館內藏有歷史文物20多萬件,已整理入庫8.4萬件,尤其是1978年出土於湖北隨縣(今隨州市)的曾侯乙編鐘,以及同墓所出大量精美青銅禮器、兵器、車馬器、金玉器、漆木器等,距今2400多年,在國內外享有極高的聲譽。1999年元月25日,新建落成的“編鐘館”正式對外開放,新增建築面積5700多平方米,陳列面積3000平方米,曾侯乙編鐘(原件)及各種質地的文物精品共400餘件陳列其間,並有古樂演奏廳進行現場表演,吸引無數中外旅客前來觀賞。

 


長江大橋簡介

        在武漢市,橫跨於武昌蛇山和漢陽龜山之間。是我國在萬裡長江上修建的第一座鐵路、公路兩用橋。1955年9月1日興建,1957年10月13日全部建成通車。全橋總長1670米,其中正橋1156米,北岸引橋303米,南岸引橋211米。從基底至公路面高80米,下層為鐵路橋,寬14.5米,兩列火車可同時對開。上層為公路橋,寬20.25米,可並列行駛四輛汽車。橋身為三聯連續橋梁,每聯三孔,共八墩九孔。每孔跨度128米,終年巨輪航行無阻。具有民族建築風格的兩端橋頭堡,各高35米,從底層大廳至頂亭,共7層,有電動升降梯供行人上下。附屬建築和各種裝飾,均極協調精美,整個大橋異常雄偉瑰麗。若從底層坐電動升降梯可直接上大橋公路橋面參觀,眺望四周,整個武漢三鎮連成一體,使人浮想聯翩。“一橋飛架南北,天塹變通途”,不僅將武漢三鎮連成一體,並有力地促進工、農業的發展。

 

 

風味美食

        武漢的小吃以早點為主,武漢人又把吃早飯叫“過早”。 熱乾麵、麵窩、米耙粑、魚汁糊粉、燒梅、歡喜坨、發糕、鍋貼餃、水餃、餛飩、糯米雞、豆皮、散子、油墩、精武路鴨脖子、湯包、烤紅薯、糯米包油條、酥餃、糍粑、剁饃、苕面窩、細粉、寬粉、湯麵、清酒、蛋酒、豆漿、雞冠餃、炒麵、炒粉、炒花飯、小張烤魚、清蒸武昌魚、魚香肉絲、瓦罐雞湯。

 


小吃街推薦
        武漢有幾條特別有名的小吃街,吉慶街(適合宵夜)、戶部巷(適合過早)和武昌首義園是武漢人常去吃東西的地方,很多電視和電影在那裡取景。武漢人喜歡在外面吃,比較方便吃完不用收拾。
吉慶街 (集中消夜的地方)
吉慶街

        白天一到晚上,就開始鮮活和喧囂起來,一路的排擋、餐館,加上藝人街頭助興,每家的生意都顯得那麼的紅火。 2路電車,608、717、24等路公交車大智路站下即可。


戶部巷 (集中過早的地方)
        這裡共有30多個特色早點和小吃品種。如石婆婆熱乾麵、徐嫂鮮魚糊湯粉、謝家麵窩、陳記紅油牛肉麵、萬氏米酒、何記豆皮、麻婆灌湯蒸餃、顧氏肉松卷、陳記燒梅麵窩、小文煎包等。 地址:在武漢市武昌區中華路街,連通民主路和自由路, 公交:14、15、530、19、539、607、804、576路中華路站下即可。


硚口美食街

        武漢硚口美食街位於硚口區中山大道頂端的橋口路上,連接月湖橋,貫通沿河大道、中山大道、京漢大道、解放大道,美食街全長1500米,其地處鬧市中心。目前,美食街上擁有小藍鯨、艷陽天、謝先生酒樓、快樂海鮮市場等武漢餐飲名店。 公交2、電車3路、電車5路(外環)、電車5路(內環)、546、548、549、558、604、621、716、720、737、802、806路均可到達,寶豐路站下車即到。


首義園美食街
        首義園美食一條街是全國聞名的美食街,園內集中湖北特色小吃和全國較有影響的小吃,沔陽三蒸、雲夢魚麵、武漢馬記熱乾麵、歡喜坨等都能品嘗到,另外還有湖北省特色曲藝耍也將在此亮相。 地址:武昌彭劉楊路232號首義園內,坐公車到閱馬場車站下車即可。

 

 

   帝寶假期  |  杜拜旅遊  |  新疆旅遊  |  大陸之旅 斐濟旅遊  |  西藏旅遊  |  台灣之旅  |

  公司簡介 公司執照管理規則 | 旅客保險教育訓練 | 營運據點團體旅遊 | 員工旅遊  | 高端旅遊獎勵旅遊    

您的旅遊服務中心  
帝寶假期旅行社股份有限公司  甲種旅行業  註冊編號:交觀甲7620號  品保:北2072號
服務電話 :  
 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:
57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011              代表人:李平
台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓       經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

 line及時連絡帳號:

@ihw4306y