三峽湖北段景區簡介

 

   帝寶假期  |  杜拜旅遊  |  新疆旅遊  |  大陸之旅 斐濟旅遊  |  西藏旅遊  |  台灣之旅  |

 

˙長江探索號遊輪 ˙黃金號遊輪系列 ˙世紀號遊輪系列 ˙總統號遊輪系列 ˙維多利亞號遊輪系列 ˙長江號遊輪系列 ˙華夏神女號遊輪系列
˙探索號上水7天6夜 ˙黃金號上水行程 ˙世紀號上水行程 ˙總統號上水行程 ˙維多利亞號上水行程 ˙長江號上水行程 ˙華夏神女號上水行程
˙探索號下水6天5夜 ˙黃金號下水行程 ˙世紀號下水行程 ˙總統號下水行程 ˙維多利亞號下水行程 ˙長江號下水行程 ˙華夏神女號下水行程
˙神龍架7天(特殊行程) ˙遊輪基本比較表 ˙美食導覽 ˙遊輪船期介紹 ˙遊輪比較表 ˙世界最大升船電梯 ˙船上注意事項

沿途風景簡介

˙重慶簡介 ˙瞿塘峽簡介 ˙巫峽簡介 ˙西陵峽簡介 ˙三峽重慶段景區簡介 ˙三峽湖北段景區介紹 ˙三峡人家 ˙非去不可的 - 神農溪 ˙葛洲壩景區
˙宜昌簡介 ˙荊州簡介 ˙岳陽簡介 ˙武漢簡介 ˙廬山簡介 ˙景德鎮簡介 ˙黃山簡介 ˙南京簡介 ˙上海簡介

 

 

        長江三峽,地靈人傑。這裡是中國古文化的發源地之一,著名的大溪文化,在歷史的長河中閃耀著奇光異彩;這裡,孕育了中國偉大的愛國詩人屈原和千古名女王昭君;青山碧水,曾留下李白、白居易、劉禹錫、範成大、歐陽修、蘇軾、陸游等詩聖文豪的足跡,留下了許多千古傳頌的詩章;大峽深谷,曾是三國古戰場,是無數英雄豪傑馳騁用武之地;這裡還有許多著名的名勝古跡,白帝城、黃陵廟、南津關……它們同這裡的山水風光交相輝映,名揚四海。

        三峽是渝鄂兩省市人民生活的地方,主要居住著漢族和土家族,他們都有許多獨特的風俗和習慣。每年農歷五月初五的龍舟賽,是楚鄉人民為表達對屈原的崇敬而舉行的一種祭祀活動。巴東的背婁世界、土家人的獨特婚俗、還有那被稱為魚類之冠神態威武的國寶---中華鱘。  

 

 

◆ 巴東神農溪   

        神農溪又名沿渡河,位於巴東新縣城的北岸,發源於神農架原始森林中的雞公山。景觀獨具特色,集長江大三峽“雄、奇、秀、險”於一身。溪水深潭碧綠,飛瀑遍布,懸棺、棧道、原始扁舟、古老村落、土家風情構成了神農溪原始、古樸、自然、野趣之美。


◆ 秭歸縣   

        秭歸山川優美,人傑地靈,集名人(屈原)、名壩(三峽大壩)、名峽(西陵峽)、名湖(高峽平湖)、名物(“中國臍橙之鄉”)於一體,融巴楚文化、屈原文化、峽江文化於一爐,是湖北省首批優秀旅游縣,是宜昌市旅游先進縣。秭歸旅游景點眾多,除了舉世聞名的西陵峽和三峽大壩以外,有全國最大的文物集中復建保護地 -- 鳳凰山,有世界名勝 -- 屈原祠,屈原誕生地 -- 樂平裡,有三峽地區最有影響的古建築群落 -- 新灘古民居,有居於中國四大瀆廟之首的江瀆廟,有三峽第一漂 -- 九畹溪,三峽大壩後花園 -- 四溪,三峽雪原 -- 朱棋荒,有三峽地區最大危崖體景觀 -- 鏈子岩,有獲得中國人居環境範例獎、全國衛生城、國家首批園林縣城等殊榮的 -- 秭歸縣城,有三峽庫區移民搬遷試範點 -- 銀杏沱移民新村。

 

 

(1)九畹溪
        九畹溪可領略原始森林古樹、香草、長藤、奇獸的神韻,觀賞九畹溪電站、九畹溪大橋等現代宏偉的氣勢,探索800米青鐘地縫的幽靜驚險。九畹溪漂流即可體驗浪遏飛舟的快感,又可享受戰勝自我的激情,被中外游客譽為“三峽第一漂”。
(2)屈原祠
        屈原祠又稱清烈公祠,地處秭歸縣風景秀麗的鳳凰山上,倚山面江,坐北朝南,氣派幽靜,與三峽大壩遙相呼應。每逢端午佳節,這裡都舉辦龍舟競渡,江上彩舟如梭,岸上游人如織,熱鬧異常。


◆ 興山縣昭君村
興山縣始建於公元260年,因“環邑皆山,縣治興起於群山之中”而得名。

        她位於三峽大壩庫區壩首,東臨宜昌,西連巴東,南接屈原故裡,北枕神農架。區位優勢獨特,水陸交通方便,209國道和宜秭省道貫通東西,修建中的滬蓉(北)穿境而過。

        興山物華天寶,鐘靈毓秀,境內群峰競秀,萬木崢嶸 ,溪流縱橫,碧綠多姿。旅游資源豐富,名勝古跡眾多;主要有昭君村文化旅游區、高嵐自然風景區、龍門河國家森林公園、古夫新縣城民俗生態旅游區和古洞口水上旅游區。

 

三峽人家
        三峽人家位於西陵峽中段、三峽大壩與葛洲壩之間,是三峽僅存的保持原始三峽風貌的大型景區。三峽人家以其“一肩挑兩壩,一江攜兩溪”的獨特地理位置優勢,以及不受三峽大壩蓄水影響的原汁原味的三峽西陵峽百裡畫廊的景觀優勢,融合地質文化、巴文化、楚文化、土家文化、峽江文化、抗戰軍事文化,一網打盡了三峽的所有自然景觀元素與文化舊夢,是中國首創的原生態、場景式、體驗型大型旅游區,成為長江三峽黃金旅游線上的一顆璀璨明珠。

 

 

        三峽人家風景區,屬國家S級風景區,位於長江三峽中最為奇幻壯 麗的西陵峽境內,三峽大壩和葛洲壩之間,跨越秀麗的燈影峽兩岸,面積14平方公里。
        三峽人家石牌之美,美在“灣急、石奇、谷幽、洞絕、泉甘”,它包括龍進溪、天下第四泉、野坡嶺、燈影洞、抗戰紀念館、石牌古鎮、楊家溪漂流等景區,其旅游內涵可以用“一二三四”來概括,即:一個館(石牌抗戰紀念館),兩個特別項目(三峽人家風情項目和楊家溪軍事漂流項目),三個第一(三峽第一灣 -- 明月灣、中華第一神牌 -- 石令牌、長江第一石 -- 燈影石),天下第四泉 -- 蛤蟆泉。其中三峽人家風情項目又分為水上人家、溪邊人家、山上人家、今日人家。   古往今來,歷代文人騷客寫下了許多優美的詩文,如唐代李白,北宋歐陽修、蘇轍、黃庭堅,南宋陸游,清代張之洞,還有現代大詩人郭沫若等等。詩人們用他們的靈性之筆,或寫三峽人家,或寫櫓聲帆影,或寫蛤蟆甘泉,或寫青山飛瀑,或寫秀峰奇石……讀了這些詩篇,恍若身臨其境,飽覽了三峽人家石牌的神奇景色和濃郁風情。

 

 

        三峽人家擁有十六大主體景觀和八大非物質文化遺產,先後推出了龍進溪土家風情、巴王寨文化史詩等一系列讓人耳目一新的景點。這裡自然風光優美。山是重巒疊嶂,水是靜影澄碧、波光巒影,龍進溪的秀麗、燈影石的神奇、石令牌的雄壯、巴人寨的傳奇、時光隧道的詭異,使這永恆的山水畫廊氣像萬千,可以成詩入畫,令人心馳神往。

 

 

   帝寶假期  |  杜拜旅遊  |  新疆旅遊  |  大陸之旅 斐濟旅遊  |  西藏旅遊  |  台灣之旅  |

  公司簡介 公司執照管理規則 | 旅客保險教育訓練 | 營運據點團體旅遊 | 員工旅遊  | 高端旅遊獎勵旅遊    

您的旅遊服務中心  
帝寶假期旅行社股份有限公司  甲種旅行業  註冊編號:交觀甲7620號  品保:北2072號
服務電話 :  
 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119  客服信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:
57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011              代表人:李平
台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓       經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

 line及時連絡帳號:

@ihw4306y