三峽大壩垂直升降梯

 

  帝寶假期

 

˙長江探索號遊輪 ˙黃金號遊輪系列 ˙世紀號遊輪系列 ˙總統號遊輪系列 ˙維多利亞號遊輪系列 ˙長江號遊輪系列 ˙華夏神女號遊輪系列
˙探索號上水7天6夜 ˙黃金號上水行程 ˙世紀號上水行程 ˙總統號上水行程 ˙維多利亞號上水行程 ˙長江號上水行程 ˙華夏神女號上水行程
˙探索號下水6天5夜 ˙黃金號下水行程 ˙世紀號下水行程 ˙總統號下水行程 ˙維多利亞號下水行程 ˙長江號下水行程 ˙華夏神女號下水行程
˙神龍架7天(特殊行程) ˙遊輪基本比較表 ˙美食導覽 ˙遊輪船期介紹 ˙遊輪比較表 ˙世界最大升船電梯 ˙船上注意事項

沿途風景簡介

˙重慶簡介 ˙瞿塘峽簡介 ˙巫峽簡介 ˙西陵峽簡介 ˙三峽重慶段景區簡介 ˙三峽湖北段景區介紹 ˙三峡人家 ˙非去不可的 - 神農溪 ˙葛洲壩景區
˙宜昌簡介 ˙荊州簡介 ˙岳陽簡介 ˙武漢簡介 ˙廬山簡介 ˙景德鎮簡介 ˙黃山簡介 ˙南京簡介 ˙上海簡介

 

大船爬樓梯、小船坐電梯

 

世界最大“升船電梯”在三峽大壩測試成功 !
三峽升船機成功完成船過三峽大壩的試驗,為這座世界上最大的“升船電梯”今年投入試運行奠定了基礎。

三峽升船機的這個工程項目是世界級的最大難題 ~

 

 

這個案子經歷了13年的緩建 和 8年的建設,中國人的智慧再次的讓全世界刮目相看。

2015年11月初,三峽集團公司展開了三峽升船機全行程調整測試的實驗。調整測試 的試程為下游62公尺至上游175公尺處,這是三峽升船機最大爬升高度了。
與三峽船閘的過程完全不同,船舶在三峽升船機承船廂裏,就像是在坐電梯一樣 的把船飯近電梯箱裡,再經由機械驅動的力量將承船廂在大壩上升降,以克服大壩上、下游的水位落差。三峽升船機整體設施由上游引航道、上閘首、承船廂、下閘首和下游引航道組成。

 

 

2015年12月21日下午1時40分,大壩開始了歷史上最受全世界關注的"實船試驗 "。

1000噸級的“長江電力號”旅遊船緩緩的駛入了三峽的升船機"上游引航道"。

在此同時,承船廂與上閘首工作門的對接,上閘首段依次開啟活動橋、上閘首臥倒門,承船廂依次開啟防撞裝置、船廂工作門,旅遊船緩緩駛入承船廂。隨後船廂內相關設施依次關閉,開啟船廂間隙 開始泄水系統。 這時的遊輪在承船廂中,仿佛進入了一個裝了水的“大臉盆”中。當承船廂開始以0.2公尺/秒的速度下行,當行駛至下游對接位時,承船廂與下閘首工作門對接,間隙充水。然後,旅遊船駛出承船廂。整個實船試驗過程歷時1小時10分鐘。
據三峽集團介紹,三峽升船機實船試驗獲得階段性的大成功,達到了規定的技術要求和狀態,後續將進行聯合 調整測試、實船調整測試、試通航,有望在今年內投入試運行。

 

 

三峽升船機全線總長約5000公尺,船廂室段塔柱建築高度146公尺,最大提升高度為113公尺、最大提升重量超過1.55萬噸,承船廂長132公尺、寬23.4公尺、高10公尺,可提升3000噸級的船舶過壩。這些資料顯示三峽升船機是世界上規模最大、技術難度最高的升船機工程。

 

 

據瞭解測試期間也針對三峽升船機的"承船廂水漏空"的實際狀況來做實驗。

升船機中的承船廂他的升降功能和一般人乘坐的電梯廂是一樣的,都是以平衡重力板來保持受力 的平衡。

所以承船廂的品質要求更高也更大,因為一旦重力失衡而無法控制時,遊船將面臨災難性後果。
這次在承船廂水漏空狀況下模擬測試,讓船廂因重力失衡受道的拉扯力重達8500噸,而船廂在安全 設施的鎖定下,居然絲毫不動。

這次的試驗成功,反映了承船廂結構的品質及安全機優良,對三峽升船機的安全提供了最有力 的安全保障。
當然,升船機還設有讓旅客能夠迅速疏散的逃生設施,旅客可以通過活動走道迅速疏散、離開升船機。

 

 

三峽的升船機承載船型的設計定位主要是在3000噸級大型客輪、旅遊船,及部分運送鮮活快速物資貨船。

一旦開始啟用,這一類船舶的過壩時間將由現在的3.5小時縮短為約40分鐘,屆時,遊客 除了不需再轉車換船外,更使得長江黃金水道的通航效益及經濟效益得到充分的發揮。

 

 

 

  公司簡介公司執照|管理規則  |  旅客保險  | 教育訓練   | 營運據點   |  團體旅遊  |  員工旅遊  | 高端旅遊   |  獎勵旅遊

   

               您的旅遊服務中心

 

帝寶假期旅行社股份有限公司          甲種旅行業編號:交觀甲7620號           品保:北2072號   

服務電話  (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119 客服信箱: a88992015@gmail.com 

匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011   上海銀行西湖分行

臺北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓        經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務