連絡我們 : 服務電話:(02)2517-3898
110043  台北市信義區忠孝東路5段482號9樓之4

山西太原簡介

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ 帝寶假期 為您打造最美的回憶 ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

 

山西太原簡介 |  五臺山 |  雲岡石窟  |  平遙古城  |  壺口瀑布  |   美食導覽  |  內蒙簡介內蒙玩樂內蒙美食山西內蒙11日之旅 |

 

最美的回憶 ~ 來至最真誠的服務!帝寶假期讓您玩的精采.活的愉快 ~

        山西省會太原市,是一座“控帶山河,踞天下之肩背”,“襟四塞之要衝,控五原之都邑”的歷史古城。太原人的先輩從很早的古代就勞動、生息、繁衍在這塊土地上,創造了悠久的歷史和璀璨的文化。進入階級社會後,隨著社會形態的變更、歷朝歷代的興亡,太原建置名稱多有變化,治所幾經遷徙,轄區屢有伸縮,沿革頗為繁雜。

太原歷史悠久,物華天寶,人傑地靈。太原是我國歷史悠久的古城,始建於西元前497年的春秋時代,據今已有2500年的歷史,古稱晉陽、並州,簡稱並,曾為唐王朝的“北都”,後唐、後晉、北漢的國都或陪都,是中國北方的軍事重鎮和重要的商業、手工業城市。

 


  太原是一座有著悠久歷史文化的古城。考古證明,在舊石器時代晚期即有先民生活在境內汾河流域。春秋末期,晉國北擴,太原地區歸入晉國版圖。晉定公十五年(西元前497年),晉卿趙簡子的家臣董安於修築了太原第一座古城——晉陽,成為趙國初期的都城,從此奠定了太原作為政治、軍事、經濟、文化中心城市的地位。此後,從戰國至北宋之前,先後有十二個朝代或歷史時期十六次以晉陽城為諸侯國都、國都、陪都。尤其在唐朝,晉陽城達到鼎盛,與長安、洛陽並稱“三京”,為黃河以北地區最大的城市。

 

 

        太原旅遊資源豐富。悠久文明的歷史給太原留下了眾多的名勝古跡,較為著名的有晉祠、天龍山石窟、永祚寺、純陽宮、崇善寺、竇大夫祠等國家級重點文物保護單位5處和省級重點文物保護單位17處。名山、石窟、寺院、廟宇、湖泊、森林、溫泉、溶洞、峽穀、河流、古建築、古遺址、名人故居、歷史文化紀念地、博物館等旅遊資源的豐富以及高品質的文物的集中,在國內也是非常少有。其中晉祠聖母殿內宋塑侍女像栩栩如生,姿態各異,在海內外享有盛名。

 


天龍山的北朝石窟及隋唐造像、崇善寺明代藏經、純陽宮關羽立馬銅像,在我國文學藝術史上均佔有輝煌的一頁。此外,唐太宗李世民撰寫的“貞觀寶翰”《晉祠銘並序》碑文,是現存最早的唯一完好的唐太宗行書碑。

 

 

太原市的氣侯
屬暖溫帶大陸性季風氣侯,年平均氣溫約9.3℃。冬季晴朗、乾冷;夏季炎熱,日溫差大。太原春季日照強烈,風很大,且由於當地產煤豐富,所以風中常帶有黑沙。春夏時節到這堮遊,太陽鏡、帽子是必不可少的。戴隱形眼鏡的朋友更要特別當心。每年5一10月,是去太原的最佳旅遊季節。

 

山西太原國際民間藝術節 每年9月

首創於1991年9月21日,以後每隔一年在太原市舉辦一次,同時還有“山西國際鑼鼓節”及“山西對外友好交流周”活動。

 


在首屆山西太原國際民間藝術節及國際鑼鼓節開幕式上,以數百名身穿大紅古裝綢服的青年男女為主的威風鑼鼓隊,敲響了“天下第一鼓”。之後,是舞龍燈的盛大隊伍,赤、橙、黃、綠、青、藍、紫、褐八條彩龍,抖出八面威風。來自全國十幾個藝術團體的上千名表演人員彙聚在太原古城,彩旌飄舞,鼓樂齊鳴,全市人民都沉浸在節日的歡樂氣氛中。
在藝術節上,還有來自俄羅斯、朝鮮、日本、新加坡、蒙古等國的民間文藝團體,表演精彩的外國民間舞蹈,還舉辦美術、繪畫、剪紙、雕塑、曲藝、雜技、魔術、服飾等文化展覽,令人大開眼界。

 

山西太原簡介 |  五臺山 |  雲岡石窟  |  平遙古城  |  壺口瀑布  |   美食導覽  |  內蒙簡介內蒙玩樂內蒙美食山西內蒙11日之旅 |

 

網站聲明:

  1. 本公司網站所有的訊息,包含照片、敘述或說明僅為參考使用,雖然本公司已盡力確保本網站中的所有訊息是正確的,但誤植或印刷錯誤仍可能發生。 本公司有權隨時修改、更新或以其他方式更改網站的訊息和內容,如有更改恕不另行通知。

  2. 為維護旅遊品質及貴賓們的權益,如有突發事故,本公司在不變更及行程內容的前提下,盡可能為貴賓們斟酌調整並妥善安排旅遊行程,如有突發因素本公司保留依照當地狀況做更改之權利,旅客參團繳費後視同同意本條款。

  3. 非本公司因素所造成飛機、車、船延誤而至行程延宕,本公司不付任何賠償責任,旅客參團繳費後視同同意本條款。

 

 

  公司簡介 公司執照管理規則旅客保險教育訓練 | 營運據點團體旅遊 | 員工旅遊  | 高端旅遊獎勵旅遊

您的旅遊服務中心  
帝寶假期旅行社股份有限公司    註冊編號:交觀甲7620號  品保:北2072號
服務電話 :  
 (02)2517- 3898    郵件信箱:sam@cango.com.tw 
匯款帳號:
57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 
台北市信義區
忠孝東路5段482號9樓之4 (捷運永春站 / 世貿IC大樓)

經營項目:甲種旅行社

 line及時連絡: