入藏的手續

 

 

進入西藏的手續
如果要進入西藏旅遊,不管您是從那裡進入,或搭什麼交通工具前往,您都必須要申請入藏通行證,除非您是大陸人士(也就是持大陸身分證者),否則您沒有申請入藏許可函,您是無法進入西藏的,也是違法的。  


要如何才能申請入藏通行證,又必須準備那些證件?工作天數又是多久?費用是多少?以下的資訊,希望有助您的辦理。

  
一般來說,接受辦理入藏通行證的地點,也就是有航班前往西藏的城市,在這些城市的甲種(涉外)旅行社,都可代為接受幫您申請辦理入藏通行證。  
 要辦理入藏通行證時,另外有人數的限制,個人不得申請簽證,必須以團體有才可以申請,團體簽證人數不得少於3人,低於3人的時候,就無法辦理團體簽證。  

 

 


入藏通行證的申請須知:  

  1. 國内客人(持中華人民共和國身分證者):

國内遊客(內賓)到西藏旅遊,無需辦理任何批准手續,也不受散客或團 隊的限制。 但如果旅遊線路是要進入邊境,如珠穆朗瑪峰、阿里神山、聖湖等處者,需要到公安機關辦理邊境通行證,辦 理方法與遊客到深圳旅遊時相似,辦理邊界通行證需要提早辦理。 如果只在西藏腹地旅遊,即拉薩市、山南澤當鎮、江孜鎮、日喀則市等地,則不需要邊境通行證。  

 

  1. 香港特别行政區、澳、台胞及外國人,需按以下程序辦理入藏手續:

凡合法入境的港、澳、台同胞及境外旅 遊者,均可申請辦理入藏旅遊手續。 西藏自治區旅遊局及西藏旅遊局北京辦事處,直接為上述客人核發入藏旅遊許可證。各涉藏旅行社均可通過西藏自治區旅遊局,和西藏旅 遊局北京辦事處,為客人代辦入藏許可證。 申請辦理入藏手續時,需辦理機構或委託辦理機構提交本人護照(或其他有效證件)和簽證的詳細資料:姓名、性别、出生日期、國籍、職業、護照號碼、簽證種類及有效期,以利辦理。 入藏許可證。工作天數:一般情况需要3-5個工作天。 經由成都等地進入西藏的客人,需憑進藏確認函原件,購買進藏機票和車票。經由加德滿都入藏的客人,需憑進藏確認函在中國駐尼泊爾大使館,取得簽證或加注並購買機票和辦理入境手續。 西藏自治區旅遊局駐外辦事機構、各旅遊接待單位,均可代辦進藏確認手續。 西藏互聯可協助辦理有關進藏手續。 旅遊者也可在當地中國大使館辦理簽證,海外遊客團隊必需持有西藏旅遊局[TTB]簽發的入藏旅遊批准函。 但如果旅遊線路是還要到達邊境與後藏,如珠穆朗瑪峰、阿里神山、聖湖等處者,還需要到公安機關辦理邊境通行證,辦理邊界通行證需要有二天以上的作業時間。

 

  1.  外國政府官員、外交官、記者、作家辦理入藏手續:

外國政府官員、外交官、記者、作家的入藏手續,需要由中央相關部門予以核准才可以,西藏旅遊部門不會接受辦理,只要這些身分的人員,辦理 核准工作天數需要延長,有時長達半個月,所以請提早申請為要。 西藏自治區旅遊局北京辦事處,成立於1992年地址 北京東直門南大街14号 保利大厦 M021室 【電話】65001188-3423

 

 

網站聲明:

  1. 本公司網站所有的訊息,包含照片、敘述或說明僅為參考使用,雖然本公司已盡力確保本網站中的所有訊息是正確的,但誤植或印刷錯誤仍可能發生。 本公司有權隨時修改、更新或以其他方式更改網站的訊息和內容,如有更改恕不另行通知。

  2. 為維護旅遊品質及貴賓們的權益,如有突發事故,本公司在不變更及行程內容的前提下,盡可能為貴賓們斟酌調整並妥善安排旅遊行程,如有突發因素本公司保留依照當地狀況做更改之權利,旅客參團繳費後視同同意本條款。

  3. 非本公司因素所造成飛機、車、船延誤而至行程延宕,本公司不付任何賠償責任,旅客參團繳費後視同同意本條款。

您的旅遊服務中心

 

帝寶假期旅行社股份有限公司          甲種旅行業編號:交觀甲7620號     品保:北2072號   

服務電話 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119 客服信箱:sam@cango.com.tw 

匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司

 臺北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓           經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

2004 Yushing Taiwan Inc. All Rights Reserved. 華微網路科技版權所有