那 曲

 

 

     那曲地區位於西藏自治區北部(俗稱:萬裏羌塘),東依昌都,南與拉薩、林芝、日喀則相連,西接阿裏,北與新疆自治區、青海省毗鄰,處於青藏高原腹心地帶。區域面積42萬平方公里,約佔西藏自治區總面積的三分之一。平均海拔4500米以上。

 

 

 

那曲鎮是中共那曲地委、那曲地區行政公署所在地,是全地區的政治、經濟、文化、交通和貿易中心。全地區轄設十個縣和一個特別行政區,共有147個鄉鎮,1532個行政材。1998年底全地區人口為350079人。  

 

 

那曲地區是西藏自治區重要的畜牧業生產基地。牧草地面5.4億畝,可利用面積3億畝。牧業經濟和畜產品產量佔全區總量的三分之一以上,特別是山羊絨、犛牛絨的品質在全國名列前茅。

種植業分佈在東部的比如、索縣、巴青、嘉黎四縣及西部尼瑪縣小氣候區,耕地面積8.06萬畝。主要種植青稞、春小麥、碗豆、油菜、青飼料等耐寒農作物。

 

全地區礦產資源十分豐富。目前已探明的礦種有黃金、白銀、鉻、銅、銻、鉛、鋅、硼砂、鋰、石油、瑪瑙、水晶、玉石、食 鹽等40餘種,而且儲藏量較大,品位較高、埋藏淺、易開採。石油和天然氣的儲量非常可觀,一旦可以規模開發,將對那曲地區的經濟社會發展產生巨大推動作用。

野生動物眾多,主要有藏羚羊、野犛牛、野驢、黑頸鶴、盤羊、麝、鹿、黃羊、雪豹等。中藥材資源名貴的有冬蟲夏草、雪蓮花、貝母、鹿茸、麝香、熊膽、硃砂、當歸、大黃和牛鞭等。

特殊的地理環境和獨有的位置賜予全地區取之不盡的能源資源。豐富的水能、地熱、太陽能、風能等,有著極高的開發和利用價值。

 

 

 

 

 

網站聲明:

  1. 本公司網站所有的訊息,包含照片、敘述或說明僅為參考使用,雖然本公司已盡力確保本網站中的所有訊息是正確的,但誤植或印刷錯誤仍可能發生。 本公司有權隨時修改、更新或以其他方式更改網站的訊息和內容,如有更改恕不另行通知。

  2. 為維護旅遊品質及貴賓們的權益,如有突發事故,本公司在不變更及行程內容的前提下,盡可能為貴賓們斟酌調整並妥善安排旅遊行程,如有突發因素本公司保留依照當地狀況做更改之權利,旅客參團繳費後視同同意本條款。

  3. 非本公司因素所造成飛機、車、船延誤而至行程延宕,本公司不付任何賠償責任,旅客參團繳費後視同同意本條款。

您的旅遊服務中心

 

帝寶假期旅行社股份有限公司          甲種旅行業編號:交觀甲7620號     品保:北2072號   

服務電話 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119 客服信箱:sam@cango.com.tw 

匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司

 臺北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓           經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

2004 Yushing Taiwan Inc. All Rights Reserved. 華微網路科技版權所有