旅遊行程

 

越南簡介

風土民情

越南美食

胡志明市

西貢郵局

紅教堂

統一宮

市政廳

西貢歌劇院

 

芽莊簡介

芽莊四島遊

芽莊大教堂

婆那加占婆塔

鐘嶼石岬角

龍山寺

芽莊美食

芽莊住宿

 

峴港簡介

會安古城

山茶半島

海雲關

美山遺址

占婆島

迦南島

 

大叻簡介

瘋狂屋

大叻舊火車站

大叻天主教堂

竹林禪寺

靈福寺

 

河內簡介

下龍灣

宮洞

陸龍灣

                                   會安古城簡介

 

      

會安古鎮是15世紀到19世紀東南亞保存完好的傳統貿易港,其建築和街道樣式,

受到土洋結合風格的影響,這種風格也體現在整個遺址的建築中。 會安位於越南中部峴港市郊秋盆河北岸,會安江入海口的附近,距峴港市區約30公里,曾是歷史上著名的東方大港。

在會安城中,中國式的建築物到處可見,而且保存得很完整。既沒有遭到戰爭的破壞,也沒有因為修建高樓大廈

而拆遷。城埵釦嗾膋熊堣H聚居的街道,亦稱唐人街。唐人街堳埵備[音廟、關帝廟等中國式的廟宇。其中最突出的是福建會館、廣肇會館、潮州會館、瓊府會館、客家會館和五幫會館。這些會館建築雄偉壯觀、雕樑畫棟、金碧輝煌,古色古香。

 

 

會安城堛熊騛D和各民族風格的建築物頗具特色,這些建築一般都是由參差不齊的山牆、彩色鴛鴦的瓦蓋頂、用硬木做成的柱椽、門扇建成的房屋組成的深宅大院,而且大多前門通街道,後門邊河岸停泊碼頭。這些建築都是紅牆綠瓦,在竹叢和熱帶闊葉樹的掩映下,這座千年古城裝扮得絢麗多姿。

 

 

會安是一個很有味道的古鎮,傍晚時,風是柔和而清涼的,白天的燥熱一掃而光。騎著摩托車行走在古城之間,或明或暗的燈光透過各色的燈籠折射出一種朦朧的美,把這座古城裝點得更加迷人而富有生機。

 

 

舊房子構成會安古城最有韻致的時光,會安除了老房子多、“奧黛”多,燈籠多也是會安的一大特色。小街中的燈籠店(作坊)比賣“奧黛”的服裝店好像還多。小店門口的燈籠掛得滿滿的,五顏六色、造型各異,不用點起來就已經非常靚麗。會安的燈籠都是手工製作,古樸自然,有木做的,有竹編的。不像中國的紙糊的“大紅燈籠高高掛”,會安的燈籠外面是彩綢的,更加多樣性和工藝化,買回去掛在家奡N是很好的裝飾品。

 

 

會安的燈籠除了工藝品的觀賞價值外,還有實用價值。每到晚上,很多人家和店鋪外懸掛的燈籠都會亮起來,特別是靠近河岸的一片,亭臺樓閣,青苔老瓦,燈影綽綽,讓人仿佛置身從前江南的水鄉,又恍惚重返麗江的四方街。


這堻怬僧的交通工具就是自行車,沿著河邊走,永遠不迷路,逛大集是充滿樂趣的,不用買任何東西,看著滿地的綠菜,想像一下沒有污染的滋味,或是拿著一顆香茅草邊走邊嚼,口齒留香。

 

 

從峴港到會安不過30公里,幾乎任何經過的大巴都可以帶你一程,峴港如果不是想在海邊過夜,附近可以玩的地方實在不多。相比之下,把寶貴的時間交給會安是更好的選擇。

 

您的旅遊服務中心

帝寶假期旅行社股份有限公司           甲種旅行業編號:交觀甲7620號          品保:北2072號    

服務電話 (02)2517- 3898  服務傳真:(02)2502-5119 客服信箱:sam@cango.com.tw 

匯款帳號:57-1-02-00-0015900  銀行代碼:011 戶名:帝寶假期旅行社股份有限公司

 台北市中山區 (104) 建國北路一段156 號3樓        經營項目:甲種旅行社登記經營之相關業務

 

Copyright © 2013 Sinosoft Taiwan Inc. All Rights Reserved. 華微資訊科技版權所有